教育部中国大学生在线

华中农业大学:向烈日下的教官们致敬

我要评论(0) 字号:T T 2011年09月20日 11:12:14 来源:华中农业大学 作者:刘保 唐小涛 吴晗 魏&

如果你要问谁最可爱,教官最可爱;如果你要问谁最无私,教官最无私;如果你要问谁最坚强,教官最坚强……向烈日下的英雄们致敬,教官,您辛苦了!

开学伊始,共渡艰难岁月

教官们在给新生们做示范

教官陪新生们一起练习正步

“一二一”“齐步走”“向右转”“跨立”“踏步”……每天教官们撕扯着嘶哑的喉咙重复着一遍又一遍,每天和新生们一起在烈日下操练、在夜色中歌唱,每天形影不离,走到哪里都有他们响亮的声音。

炎炎夏日,磨练钢铁意志

烈日下的教官彰显军人风采

炎炎烈日下,似火骄阳中,他们的腰身被映照的越发挺拔,他们用汗水中神采奕奕的双眼、挺起的胸膛和昂扬的势气向我们展示了铁铸的信念、钢铁的意志、热情如火的青春!  

烈日下的教官累倒了 

每一次嗓子哑了,用几粒“金嗓子喉宝”就解决了,累了、忍着,任凭烈日的拷打,即使被烈日打倒,休息片刻又会重新站在新生们面前,这就是教官,烈日磨练出钢铁般的意志。

中秋佳节,遥望远方故乡

教官和新生们一起拉歌

“家”对于教官们来说,最多的也只能用一个“想”字来代替。在这中秋之夜,作为教官的他们,在教导新生们的同时,也只能“我寄乡愁与明月”了!在这样的夜晚,月亮对于他们来说,更是一种寄托,一种释怀。

中秋佳节,身在他乡

[责任编辑:干咏昕]标签:华中农业大学 教官 烈日
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜