教育部中国大学生在线

山大学子传承雷锋精神 志愿从我先行

我要评论(0) 字号:T T 2012年03月13日 08:43:34 来源:青春山大

【导读】随着“学习雷锋日”的到来,山东大学电气工程学院10级1班的十余名志愿者于3月4日上午十点整在大明湖东区开始了志愿活动。此次活动的主题是“传承雷锋精神,志愿从我先行”,以在公园内捡拾废旧物品、垃圾为内容,以美化市容、爱护环境为目的。

随着“学习雷锋日”的到来,山东大学电气工程学院10级1班的十余名志愿者于3月4日上午十点整在大明湖东区开始了志愿活动。此次活动的主题是“传承雷锋精神,志愿从我先行”,以在公园内捡拾废旧物品、垃圾为内容,以美化市容、爱护环境为目的。

料峭寒风,吹不冷大家的热情。同学们走在大明湖畔的蜿蜒小路上,弯腰捡起看到的每一处垃圾。此前大家配备好的塑料袋、手套等物都派上了用场。天气很冷,同学们的手都冻的通红,很多人在不停地搓手取暖,但志愿者一路捡拾的脚步却毫不减慢。期间,同学们还向过往行人分发爱护环境的宣传单,绝大部分行人都接过认真阅读。一个半小时内,志愿者足迹几乎遍布整个大明湖东区,湖畔的道路、草丛、假山,都少不了同学们忙碌的身影。

在活动进行的过程中,有不少游玩市民驻足观看。“我认为这样很好嘛,这么好的景色需要去保护。如果大家都可以这样自觉地保护环境,从身边的一点点小事做起,城市会更干净的。”路过的李先生对志愿者说。

活动结束后,同学们纷纷合影,以纪念此次有意义的志愿活动。本次活动强有力的传承了雷锋精神的实质与精髓,同时充分彰显了山大学子的社会责任感,树立了山大人的形象。学习雷锋,从身边小事做起,弯腰捡起一片纸,雷锋自在心中。

[责任编辑:张红]
标签:雷锋 志愿
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜