教育部中国大学生在线

传承雷锋精神,闪亮志愿之光

我要评论(0) 字号:T T 2012年03月19日 14:45:04 来源:青春山大

【导读】为了更好地弘扬雷锋精神,提升公民道德,山东大学土建与水利学院青年志愿者协会积极组织开展了“雷锋周”系列志愿服务活动。3月5日下午,山东大学土建与水利学院青年志愿者协会组合字部部长常熠存带领来自11级建筑二班11名志愿者来到兴隆山图书馆进行卫生清扫以及图书分类等志愿活动。

为了更好地弘扬雷锋精神,提升公民道德,山东大学土建与水利学院青年志愿者协会积极组织开展了“雷锋周”系列志愿服务活动。3月5日下午,山东大学土建与水利学院青年志愿者协会组合字部部长常熠存带领来自11级建筑二班11名志愿者来到兴隆山图书馆进行卫生清扫以及图书分类等志愿活动。

下午1点50分,建筑二班的同学准时在图书馆门前集合。由于志愿者们曾观察到新图书馆占地面积较大,清理不方便,图书馆还缺少人力,所以志愿者们主动联系图书馆方面,提出为图书馆做些力所能及的清扫、整理工作,并以这一活动为主题号召志愿者踊跃参加。建筑二班的同学一行11人在图书管理员的安排下分为三组。一组负责打扫图书室的卫生,一组是负责打扫阅览室的卫生。此外还有一组人被安排去粘贴已损坏的标签。一方面,志愿者们认真清扫图书室的环境。在图书馆工作人员的组织安排下,他们有的扫地,有的拖地、有的搬桌子,有的收垃圾,大家分工合作,不怕脏,不怕累,使得清洁工作进行的十分顺利。一个多小时的时间,就清扫出了几个大阅览室,使得图书馆卫生条件得到较大改善。另一方面,志愿者积极帮助图书馆装订杂志,为同学们提供了方便。

此次学雷锋活动于下午3点30分在这种满足而又略带遗憾的气氛中结束了。但志愿者们的奉献却没有结束,他们乐于助人的精神仍在继续,他们期待着在今后的志愿活动中奉献更好的自己。

活动后,记者采访了一名志愿者,他说:“在此工作中我们不仅收获了奉献的快乐,更收获了动手能力,了解了图书馆人员的工作流程与工作辛苦。这让我们更加珍惜他们所拥有的宝贵书籍。因为我们是用“心”在劳动,是在传承一种精神——来自雷锋同志的为人民服务的精神。是在为全人类的知识服务,是在为山大优秀的学子服务,我们骄傲,我们自豪。”

此次活动不仅锻炼了同学们的动手实践能力,还向人们展示了青年志愿者们把“学雷锋”落实到实处、积极向上、乐于奉献的精神,展现了大学生崭新的精神风貌。

[责任编辑:张红]
标签:雷锋 志愿
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜