教育部中国大学生在线

给湖大复邻舍“洗个澡”

我要评论(0) 字号:T T 2012年03月22日 09:43:33 来源:湖南大学

【导读】3月17日晚湖南大学电自1003班组织的复邻舍大扫除正式拉开帷幕。在这个温暖的三月里,他们坚持用自己的行动去温暖自己身边的人。

3月17日晚湖南大学电自1003班组织的复邻舍大扫除正式拉开帷幕。在这个温暖的三月里,他们坚持用自己的行动去温暖自己身边的人。

此次大扫除活动是继本班学习雷锋系列活动之公益宣传片、失卡速递之后的有又一次公益性活动。为避免打扰到同学们的自习,活动时间定在了晚上,八点整本班所有同学在复邻舍门口集合完毕,而后由负责每一层楼卫生的阿姨各自带队开始大扫除行动。打扫、拖地、收拾垃圾、擦栏杆、擦黑板各有分工,同学们也坦言打扫教学楼看似简单,但确实是一件很累的事情。整个“洗澡”过程持续一个半小时。教学楼是同学们每天上课自习的地方,一个舒适干净的环境时刻影响着同学们平时的学习生活。

做拾垃圾及扫地工作的门亿鑫同学说,五人负责一层,做一次都感觉非常辛苦,累地满身是汗,现在才真心理解到阿姨和叔叔的辛苦。

希望我们每一个湖大人能够展现出我们湖大人的风采,尊重别人的劳动。主动地擦一下黑板,把上课时的垃圾自觉地放到垃圾桶,保证自己的座位、桌洞里不留垃圾。为自己也为他人创造一个良好的学习环境。三月里有你,我们会更温暖。

[责任编辑:张红]
标签:雷锋 湖大 复临舍 大扫除
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜