教育部中国大学生在线

上海交大116周年校庆师生美术作品展开幕

我要评论(0) 字号:T T 2012年04月09日 10:43:13 来源:上海交通大学

由上海交通大学党委办公室、校长办公室、党委宣传部、校工会、媒体与设计学院主办,程及美术馆承办,东方艺术交流中心协办的“庆祝上海交通大学建校116周年师生美术作品展”,于2012年4月5日至4月30日,在闵行校区程及美术馆展出。

此次画展展出了上海交大部分师生和退休教师创作的油画、粉画、中国画、书法、雕塑和摄影等艺术作品。参展作品以多样的风格和形式,集中反映了作者对生活的感受,以及欢庆校庆116周年、弘扬校园和谐健康生活精神的内容。

参加本次展览的,除了媒体与设计学院、船舶海洋与建筑工程学院、农业与生物学院的专业教师的作品外,还有外国语学院、交大幼儿园、教工摄影协会的非专业教师的作品。本次展览还展出了20世纪七、八十年代,华国璋先生将摄影与绘画艺术相结合所独创的,既有摄影的细腻逼真,又有传统中国画的章法、气韵的“摄画”作品。

早在1981年,上海交通大学率先在中国的理工科大学中开设了艺术专业课程。此次画展不仅从一个侧面体现了上海交通大学美术教育和艺术创作的丰硕成果,而且还体现了交大师生日益增长的对文化艺术欣赏与追求的高雅情趣。为繁荣校园文化,程及美术馆将一如既往地为交大师生的美术创作和交流,提供一个良好的平台。

[责任编辑:李玥玮]
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜