教育部中国大学生在线

8900人报考传媒大学播音主持 女生不许化妆

我要评论(0) 字号:T T 2013年02月22日 10:44:59 来源:新华网

8900人报考传媒大学播音主持 女生不许化妆

参加艺考的学生们在早春的寒风中等待面试。

8900人报考传媒大学播音主持 女生不许化妆

2月18日上午,中国传媒大学举行艺术类本科初试,播音主持、表演等20个艺术专业面向全国招收669名学生。记者了解到,共有8900人报考该校播音主持专业。而招考比例悬殊的表演专业,考录比高达173比1。此外,今年该校艺术类录取专业招生考试在文化基础笔试上内容缩减,取消了数学科目。

上午8点半,记者在传媒大学校内48号楼前看到,等待入场参加表演、录音艺术等专业考试的考生已经排起了长队。他们在工作人员的引导下分批进入各楼层的考 场。不少家长专门陪同自己的孩子赶考,孩子在背诵考试用的诗词,母亲则帮着整理衣服。一名上海考生告诉记者,他早上刚到北京,拎着行李就直接来了考场, “我觉得自己肯定能进复试,回程的火车票都没买。”

在播音主持艺术学院考场,“未来主持人”们在一个教室集中备考,然后进入考场,一名女生从教室出来匆匆跑进了卫生间,“这里的考官说不能化妆,我赶紧去卫生间清理一下。”走出考场的考生告诉记者,他们除了进行简单的自我介绍外,还朗诵了一段“乡村教师”内容的新闻稿。

播音主持艺术学院副院长李洪岩告诉记者,播音主持专业今年计划招生100人,报考人数达 8900人,比去年多出600人。今年考试内容仍以文稿播读和即兴评述为主,考查学生的语言、声音、思维反应和知识面。此外,今年播音主持专业选拔人才还 将注重挖掘有新闻、综艺、体育特长的人才,“现在主持行业对人才要求是一专多能,强调专,我们选拔也贴合了这种需求。”

今年招考比例最悬殊的是表演专业,招生26人,报考人数达4500多人。表演专业负责人李立宏告诉记者,表演专业考试将注重考核学生的表演素质。今年在初 试中取消了声乐考试,三试中将原来的朗诵项目改为语言考试,拓宽了考核内容,“即兴绕口令,考官现场给材料”等灵活的考试形式都将纳入。

据了解,除了北京考点,该校还在杭州、成都、长沙等城市设立了考点。20个招生专业在全部考点都开设了考场。考生可就近参加考试。此外,传媒大学自主招生考试也从今天起开始,广播电视学、编辑出版学等四个专业面向全国招生,文化考试也取消数学科目。

[责任编辑:杨璐遥]
分享到 复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

点击排行榜