中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

国务院:各单位和团体未经批准暂不要前往灾区

我要评论(0) 字号:T T 2013年04月22日 11:30:44 来源:中国大学生在线

国务院:各单位和团体未经批准暂不要前往灾区

昨日上午,荥经县通往芦山县的路边,志愿者打出告示,提醒社会车辆不要进入灾区,为救援车辆让行。

地震后36小时,雅安灾区的道路仍是不畅通。

最拥堵的时间是地震当天,地震后周围大量社会车辆涌进芦山县城,一时间狭窄的芦山县城就达到“饱和”,导致救援、救护车进不去也下不来。

昨天下午,应四川省要求,国务院办公厅下发通知,要求各地区、各有关部门、各单位和社会团体,未经批准近期原则上暂不自行安排工作组和工作人员前往灾区。对于灾区确有需要的,国办将统一作出安排。

此前,就社会车辆赴芦山救援一事,昨日,公安部交通管理局紧急提示,为保障救灾生命线的畅通,请公司企业和个人不要自行驾车前往灾区送物资。

另从四川省公安厅交警总队获悉,昨天一天,雅安芦山地区道路压力非常大。

为确保抢险救灾重点车辆顺利通行,四川省公安厅交警总队已连续三次发布交通管制信息公告,严禁社会车辆自行前往灾区,禁止通行灾区道路过境车辆绕行。交警总队在通往灾区的道路上开辟了救灾车辆专用通道,也希望社会车辆予以配合。

汪洋下车步行

北川羌族自治县医院医生何俊林说,从昨日早上6点到9点,只是前进了数十米。同样连夜驰援的陕西蓝天救援队更是从20日晚上被堵到昨日上午。

一位医生说:“我们真的很着急,因为黄金救援时间仅有72个小时,而现在只能被堵在这里,一事无成。”

地震当晚8时许,网友“狮子座是不怕孤独的”说,“目前我们在天全兴业乡,伏龙桥段,我们后面几辆救护车叫了几个小时了,还不通畅。希望别来车了,伤员需要时间!”

据了解,昨日下午,在前往宝兴县方向,虽然道路已通,但由于车流量太大,道路拥堵。

国务院副总理汪洋也被堵在路上动弹不得,只能下车步行。他下令四川管重庆借用警用摩托车疏导灾区道路。

昨日中午,记者在雅安通向芦山县的318国道看到,车辆排队达到7公里。北京应急救援基金救援队、北京红十字会蓝天救援队决定徒步从雅安城区到芦山县城,据当地居民介绍,这段距离约60公里。

此外,荥经县前往芦山县的道路也在拥堵中,救援和电力保障车辆均无法通行。昨日中午,荥经县是绕道通往芦山灾区的通道,记者在此被堵3个多小时。

[责任编辑:田娟]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜