中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

夫妻连夜驾车送200罐奶粉到芦山

我要评论(0) 字号:T T 2013年04月22日 13:54:31 来源:新快报

昨晚,来自成都的两口子在刚刚提到新车后,便装满了200罐奶粉直奔雅安灾区,虽然目前前往芦山县震中的道路仍处于封锁状态,而两人因车辆无通行证 被阻在雅安市区,但两口子执意要亲自把奶粉送到芦山县城。最终,四川省应急指挥中心的工作人员知悉此事后,让出了自己车辆的通行证,两口子拿到证件后,连夜驱车前往芦山。

据多方媒体报道,目前芦山县的奶粉供应吃紧。而昨晚,新快报记者在雅安政务服务中心门口遇到了一辆川A牌的小汽车,车身上则打着“奶粉捐赠”的字样,车主此刻正在狼吞虎咽地吃着包子。

攀谈中记者了解到,车主名叫梁颂科,妻子也一同赶来了。他们说,车是刚刚拿到的,但却忽然接到了远在澳大利亚相 熟的几个华侨的电话,托他送奶粉到芦山县城去,“几位华侨也是从电视上看到灾区缺奶粉的信息的,心急如焚但又无法尽快赶来,便委托我送过去”,梁颂科两口 子收到委托后,便决定买200罐奶粉,亲自开车送过去。

“我早就到了,但奶粉不知道送到哪里去,电话都打了快4个小时,无论打到哪里,都说要送到中转站去,可我不放心,一定要亲自送到芦山县去,现在路封了,没有通行证根本过不去……”

正在此时,一位年轻女子走了过来,把一张通行证交到梁颂科手中:“虽然我们也急着进去,但你们这奶粉比我们急,你们先去吧。”

接过通行证,梁颂科一口把大半个包子塞到嘴里,来不及擦嘴,便启动了汽车,稍作整理,便疾驰而去。而此时,已经是晚上11时许。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:芦山 奶粉 夫妻
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜