中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

家庭防震演习 你预习过吗?

我要评论(0) 字号:T T 2013年04月23日 14:55:00 来源:中国大学生在线

当发现房屋开始摇晃时,第一时间就能确知去哪儿躲避非常重要。如果在地震发生前就做好了准备和演习,你和家人就能在察觉震感的第一时间及时、正确地做出反应。防震演习可以让你们全家知道如何应对地震。

每个家庭成员都应该知道各个房间的安全地点在哪里。 安全地点:最佳安全点是坚固的家具下面,例如书桌或其他硬质桌子之下;有支撑的拱廊下,紧贴内墙的地方也较安全。 危险区:应进离窗户、悬挂物件、镜子、壁炉以及较高的未固定家具。 通过亲身体验如何在安全地点安身来巩固这些知识,这点对儿童尤其重要。

如果你生活在海边,要意识到海啸的可能。一些地方已经发布了当地的海啸灾害地图。

在海啸险情中做好疏散和撤离的准备。一些地方已经设立了应对海啸的高地或安全带。这些避难处可能被标识为“海啸疏离点”。

在进行以上演练后的几天或几周内,进行无预警演练,以巩固知识。

做好应付震后受灾情况的身心准备。

[责任编辑:田娟]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜