中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

唐山学院学生义务献血支援芦山灾区

我要评论(0) 字号:T T 2013年04月24日 10:01:51 来源:燕赵都市报

   

灾难无情人有情,4月23日,唐山学院组织了为芦山灾区献血活动。消息一出,得到了全校师生的响应,一上午的时间就有300多名学生报名参加献血活动。

“很多学生向老师反映想为地震灾区献血,尽自己的一点力量。”唐山学院学生处管理科科长魏涛说,“随后,我们同唐山市血站取得联系,举办了这次献血活动。”,

4月23日,天气有些昏暗,天空还不时的掉着雨滴,但这并未阻挡住学生们如火的热情。几位发信息表的工作人员被学生们“团团围住”,测试血液的 地方也排起了长长的队伍,有些同学迫不及待的想要进车献血。王倩倩就是献血学生中的一位:“我这是第二次献血了,第一次是义务献血。这次知道芦山地震后, 觉得灾区应该需要血,就过来了。”“别的也帮不上啥,我身体挺好的,就来为灾区献点血,也算是出了把力。”计算机科学与技术系的李晓娜羞涩的说,“因为是 第一次献血,刚才扎针的时候还有点紧张,但想起灾区的小朋友们就不怕了。”“给我触动最深的是一张图片:一个小孩坐在车里浑身是血,头上还被包扎着,却笑 着和大人说她很好。”文法系的杨雪说,“我看到图片后就决定要为灾区做点什么。正好有这个活动,就来献血了。”

活动从下午两点一直持续到了晚上7点,共有294学生参加献血,累计献血6.6万毫升。

[责任编辑:杨璐遥]
标签:芦山 唐山 灾区 义务 学院
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

点击排行榜