您好,欢迎来到 中国大学生在线

天津思政理论宣讲“教授团”巡讲启动

2018年06月04日 12:01:41 来源: 人民网 作者: 字号:TT

“我的专业是水利,不要觉得学水利的土。近些年来,随着互联网的迅速发展,水利工程数字化进程与互联网技术充分结合,促使数字大坝快速发展,并在水利工程建设与管理中得到广泛应用。目前,我国水利技术在国际上已处于领先水平……”6月3日,由天津市委教育工委、市教委共同举办的“学习新思想 千万师生同上一堂课活动”暨思政理论宣讲“教授团”巡讲活动,在天津大学正式启动。随后,中国工程院院士、天津大学校长钟登华教授登上讲台,为1200余名高校师生代表讲授了“新时代青年的担当”,号召青年人爱国、励志、求真、力行。

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传,教育引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,指导实践、推动工作,近日,市教育两委制定《天津市高校“学习新思想 师生同上一堂课活动”实施方案》,通过一系列活动,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

据市教育两委相关负责人介绍,具体活动包括开展“教授团”巡讲,从全市邀请市级领导、院士、马克思主义学者等30位专家组建思政理论宣讲“教授团”,在全市开展60场思想政治理论巡讲报告,覆盖全市高校。遴选30名高校优秀辅导员,在全市高校开展60场巡讲。在天津电视台设立“学习时间”电视栏目,通过教师授课、师生对谈等形式,集中打造10期“学习时间”电视节目。同时,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”参考教学指导方案》,举办全市高校思政课青年教师教学技能大赛;举办2018年天津市高校“新时代”大学生思想政治理论课公开课大赛,组织不低于1000支学生团队登台讲授思政公开课。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,按照每门课5万元标准,在全市集中建设100门习近平新时代中国特色社会主义思想示范课程;按照每门课20万元标准,在全市集中建设10门“新时代”思政品牌课程,5门“新时代”思政课实践教学创新课程。此外,还将营造浓烈持续的学习宣传氛围。(记者 姜凝 张雯婧)

[责任编辑:林征 ]

相关阅读

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式