您好,欢迎来到 中国大学生在线

全国思想政治工作战线热议党的十九大(一)

2017年10月20日 13:21:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

伟大的时代呼唤伟大的精神,伟大的精神引领伟大的事业。习近平总书记在十九大上的报告立意深远,内涵丰富,为建设新时期教育强国指明了方向,提供了根本遵循。广大思政工作战线人员倍受鼓舞,深感振奋,纷纷表示将牢记历史使命,勇担时代责任,以党的十九大报告精神武装头脑、增强本领、指导实践,努力做到全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断加强和改进新形势下高校思想政治工作,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而做出新的更大贡献。中国大学生在线带大家一起聆听思想政治工作者的所思所想和心得体会。

1 河北省教育厅思政处处长 杨立华

河北省教育厅思政处处长 杨立华

党的十九大报告明确提出了“新时代中国特色社会主义思想”的新论断,这是马克思主义中国化的最新成果,是我们党集体智慧的结晶,丰富了中国特色社会主义理论体系。作为一线高校思想政治工作者,我们要以更大的责任担当,扎实推进这一重要思想进教材、进课堂、进学生头脑。通过课堂内外、网上网下、校园社会同频共振、良性互动,把大学生培养成为理想信念坚定、思想道德高尚、专业知识扎实、实践能力突出的国家栋梁,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国做出新的贡献、做出更大贡献!

2 吉林省教育厅高校思政处处长 张立军

吉林省教育厅思政处处长 张立军

把学习宣传贯彻党的十九大精神、用新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑作为首要政治任务,引导吉林省高校师生深刻理解党的十九大提出的一系列重大战略思想、重大理论观点和重大工作部署,努力为推进全省教育现代化建设贡献新的力量。

3 福建省教育厅思政处处长 陈晓风

福建省教育厅思政处处长 陈晓风

十九大强调要落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。这为办好新时代社会主义教育事业提供了根本遵循。作为一名思想政治教育工作者,既要时刻“补钙充电”,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,又要推动教育回归本源,用中华优秀传统文化和社会主义先进文化,落实立德树人的根本任务,满足人民群众新需要。

4 湖北省教育厅思政处处长  何泽云

湖北省教育厅思政处处长 何泽云

 习近平总书记的报告,是一篇为新时代中国特色社会主义宣言、举旗、定向、奠基的纲领性文献。作为一名高校思想政治工作者,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,担当立德树人根本任务,引领青年大学生践行社会主义核心价值观,激扬青春志,逐梦新时代,努力为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

5 广西壮族自治区教育厅思政处处长、高校工委宣传部部长 李美清

广西壮族自治区教育厅思政处处长、高校工委宣传部部长 李美清

习总书记报告的每一句都是“金句”!新时代中国特色社会主义思想是实现伟大梦想、推进伟大事业、建设伟大工程的共同思想基础!教育广大大学生为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗,是当前高校思想政治工作的“重中之重”!作为祖国边疆少数民族地区的高校思想政治工作者,我一定认真履职,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让每一个“金句”成为激发大学生青春梦想的“金钥匙”!

7 中国青年网副总裁、总经理 金锐

中国青年网副总裁、总经理 金锐

习近平总书记的报告思想深邃,内涵丰富,高瞻远瞩,让我们倍感振奋,倍受鼓舞。总书记要求高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。这为中央重点新闻网站和网络新闻工作者指明了工作方向。我们要奋力拥抱中国特色社会主义新时代,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,传播正能量,唱响主旋律,引导亿万青少年不忘初心跟党走,同心共筑中国梦!

[责任编辑:林征]

相关阅读

关于我们 共建单位 联系方式