您好,欢迎来到 中国大学生在线

成都航空职业技术学院 黄兵

2016年04月29日 13:54:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十一届中国大学生年度人物候选人黄兵事迹

黄兵3

黄兵,男,21岁,中共党员,现读于成都航空职业技术学院材料成型与控制技术专业。

“航空报国,追求卓越,成为祖国记住的的人”是他努力学习的最朴实的动力。他思想上积极要求进步,性格开朗乐观,学习成绩优良,做事认真务实,为人谦虚坦诚,能够为同学树立模范、起到带头作用,三年的校园生活让他成长了、成熟了,收获了专业知识,收获了做人道理。现将主要事迹介绍如下:

在思想方面:他时刻关注实时政事,认真学习党的路线、方针、政策,紧跟党的步伐,努力成为一名优秀的党员。用政治思想武装自己,时刻向自己泼冷水,做到理论结合实际,一切从实际中出发。时刻准备好起到当先锋作用,他总是说吃亏是福,每帮一次别人,心里面总有种自豪感。在思想和行动上严格要求自己,不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。

在学习方面:他学习态度端正,不为外界的环境所影响,努力保持着一种积极向上的心态,一种谦虚谨慎的作风,一种航空人严谨不服输的精神。做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,努力学好各项技能及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优异的成绩,入校以来,他先后被评为“学习标兵”、“三好学生”称号,获得过助学金、励志奖学金和国家奖学金。为了发扬为人民服务的精神,在努力提高自身的同时,还尽可能的帮助同学们解决问题。每个人都有自己的优点,相互学习别人的优点来改善自己的缺点来让大家共同进步共同走向成功。

在社会实践方面:他积极参加志愿者活动,感恩社会对他自己的栽培。而且利用课余时间充实自己,积极参全国乃至国际上各项活动,曾获得全国第六届超轻复合材料机翼和桥梁竞赛一等奖和第九届高职高专发明杯大赛二等奖。该生从未放弃前进的脚步,于2015年5月在美国马里兰州巴尔的摩市举办的2015SAMPE国际学生桥梁总决赛7个项目角逐中取得团体总冠军。

2015年改变了他,甚至改变了他的人生方向。他说:“人这一生稍纵即逝,一定要活得有意义有价值。”下一个节点,他一定要成为祖国记住的人。加油!   

                                                

[责任编辑:刘鹏]
关于我们 共建单位 联系方式