您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北大学 龚佳乐

2016年04月29日 14:28:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十一届中国大学生年度人物参选人龚佳乐事迹

向辽宁省委副书记曾维演示产品

龚佳乐,男,汉族,中共党员,东北大学机械工程与自动化学院机械电子工程专业2014级硕士研究生。

心中有梦,就不怕路途艰难。他积极参加创新创业活动,并取得了傲人的成绩。在本科期间多次获得校一等奖学金、国家奖学金,研究生期间专业综合排名第一。累计申请发明和实用新型专利20项,曾获“互联网+”全国大学生创新创业大赛金奖、挑战杯竞赛辽宁省特等奖、全国机器人大赛东北赛区冠军、全国机器人大赛二等奖、全国创新方法大赛二等奖、全国节能减排大赛三等奖、东北大学首届创新创业校长奖章和辽宁省机械创新设计竞赛一等奖等奖项。2016年1月代表学校参加香港创新创业交流会,与全国创新创业先进个人分享经验。

博学慎思  孜孜求索

以心为基点,随梦到远方。满怀理想,龚佳乐如愿地考入了东北大学。从这一刻起,龚佳乐便坚定信念——要用勤奋努力证明自己的价值,从此走上了为实现梦想克服万难、不懈拼搏的道路。他伴着微光、踏着星辰,每天泡在实验室里探索新知。敏捷的思维和多于常人的努力让龚佳乐成了同学和老师眼中的“奇才”,他总能另辟蹊径解决难题。

他研发的基于傅里叶展开原理的共振式海浪发电装置利用海浪蓄能,比市面上现有的技术更高效,有效的提高了能源的利用效率;他利用3D扫描技术及3D打印技术制作出来的机器人成本低廉,惟妙惟肖。执着于科研的他,稳扎稳打,步步为营,以求知探索为驱动,不断充实自己,向着科研深处前进。

 躬行践履  笃行创新

创新远非想象的那么简单,需要坚持和磨练。龚佳乐参加的全国大学生创新训练计划“智能型自适应式爬楼梯轮椅”项目,在实施过程中,技术问题接踵而来,泡实验室,现场验证,熬夜调试成了他的习惯,这种坚持使得该项目得以顺利完成,荣获国家级优秀并申请多项国家专利。该项目还代表东北大学参加辽宁省首届创新年会并获最佳项目,代表东北大学参加全国创新年会、辽宁省创新创业文化周展览并受到辽宁省委副书记曾维的亲切接见。该项目获得社会广泛关注,并与沈阳市残联合作推广,更好地为残疾人服务。

2015年作为T-DT创新团队队长,参加了全国大学生机器人大赛Robomasters比赛,获得了全国大学生机器人大赛东北区冠军,并代表东北大学赴深圳参加全国大赛,与全国40多支参赛队伍竞技比拼,历时10天,最终获得了全国机器人大赛二等奖。

龚佳乐同学大学本科和研究生期间,累计申请“智能爬楼梯轮椅”、“智能讲课系统”、“智能机器人”、“全方位移动系统”等20项国家专利和国际专利,并于2015年荣获东北大学首届创新创业校长奖章,他所在团队荣获东北大学优秀创新团队及优秀创业团队奖。

勤勉创业  服务社会

2015年初,龚佳乐与四个志同道合的朋友联合成立了“沈阳森之高科科技有限公司”,先后研发了森之高科无线运动捕捉传感系统、智能宣传机器人、铁路遥感控制器和食品3D打印机等项目。其中无线运动捕捉传感器作为公司主打项目已有多方意向投资并被中国日报、辽沈晚报等各大新闻媒体宣传报道。该项目获得了首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖,也是辽宁省在本届大赛获得的唯一一枚金奖。大赛期间,获奖者们受到刘延东副总理接见并合影留念。

2015年9月,公司研发的智能宣传机器人项目在沈阳国际会展中心展出,得到辽宁省3D打印协会高度关注,受到参展游客和商家的广泛好评。公司近期推出的食品打印机项目,在全国双创周期间进行了展出。

“大众创业,万众创新”的号召为龚佳乐指引了人生方向,在这条道路上,他一步一个脚印,跨越了道道坎坷;在这条道路上,他愈战愈勇,与同伴勇敢前行;在这条道路上,他奉献青春与热血,相信一定会闯出属于他的天地,为国家民族的富强贡献自己的青春与力量!

[责任编辑:刘鹏]

东北大学

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式