北京石油化工学院 刘忠永 - 年度人物2 - 大学生年度人物 - 2017年 - 活动专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京石油化工学院 刘忠永

2017年04月20日 11:13:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十二届中国大学生年度人物候选人刘忠永事迹

047刘忠永 02

刘忠永,男,汉,中共党员,北京石油化工学院石油工程学院电气工程及其自动化专业2013级本科生,入学便获得了新生奖学金,这样一个不错的开端对他而言却只是吹响大学生活的第一声号角,“ 大学生活,要读书,却不能只读书这样简单”,他这样对自己说道。

读万卷书,行以锻己。入学伊始,刘忠永的身影便出现在校内外的各种舞台上,校级演讲比赛第二名,辩论赛最佳辩手,主持人大赛三等奖,优秀播音员,以及北京市高校广播联盟主持人挑战赛总决赛三等奖等等,一项项的证书和奖项给他带来的并不只是荣誉这样简单,在一次次的努力中成长,一次次的坚持中进步。在保证学习成绩位于班级第一的同时,这些丰富的经历,绘制成了他在北石化的第一幅画卷。

科技先锋,实践社会。随后刘忠永又投身入到专业领域的科技竞赛中,从最开始的中国教育机器人大赛,华北五省机器人大赛,全国机器人锦标赛,国际仿人机器人奥林匹克大赛等等,一个小小的实验室,留下了他一半还要多的大学时光。学、做、行,从理论设想出发,在实践实验中执行,不到两年的时间内,共收获全国级奖项12项,其中全国冠军一项,全国季军一项。

心系集体,勇于承担。作为班级班长,他平日里积极组织班级同学参加马拉松接力,五四红歌赛以及电子设计竞赛等,并在考试前夕会组织给班内同学补习,由个人到整体,带动班级良好氛围的培养和整体的进步,连续三年获得优秀学生干部、优秀团干部荣誉,他不仅是工作的组织者,他更是将整个班级凝聚起来的核心支撑点!

作为一名中共党员,他深知自己肩上责任之重,平日里积极参加党支部活动,清明时节到烈士陵园扫墓,深入大兴区周边小学支教,于2015年暑期走访湖北省十堰市,探访了移民安置区,为当地的山区小学的孩子们上了机器人相关的课程。一颗责任之心对他而言不是重担,而是促使他不断向前的动力之源!

“驭心者,百战不殆;驭于心者,不战而溃”,这句座右铭是刘忠永大学生活的真实写照。红日初升,其道大光,他将秉持自我,在新的生活中继续驭心前行!

[责任编辑:刘鹏]

相关阅读

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版