西藏大学 石佳毅 - 年度人物2 - 大学生年度人物 - 2017年 - 活动专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

西藏大学 石佳毅

2017年04月20日 15:58:41 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十二届中国大学生年度人物候选人石佳毅事迹

027石佳毅02

石佳毅,男,汉族,共青团员,西藏大学文学院藏语言文学专业2013级本科生。2014年借款全额出资创建拉萨吻窝网络科技有限公司,任执行董事。

曾担任校导网省负责人、小米校园团队宣传组成员、金山wps校园大使、百度BF推广达人,中国移动公司西藏分公司AP检测员等职。曾参与拉萨市门户网站项目策划工作;西藏电视台微信公众平台开发项目并任总负责人;中国电信集团公司西藏分公司商聚校园营销策划;西藏自治区青联、学联第八届代表大会筹备工作;主持西藏江孜县旅游推介会。

现西藏大学“创业者联盟”总负责人,西藏大学创业孵化器项目组成员,拉萨市高校毕业生创业协会副会长,拉萨吻窝网络科技有限公司创始人,柳梧新区品诺健康科技有限公司联合创始人;国家级创业项目:“西藏B2C+O2O综合服务平台”总负责人,中国KAB创业俱乐部成员等职。2017年3月当选为拉萨市创业先进个人。

作为一名尚未毕业的西藏大学在校学生,积极响应“大众创业,万众创新”的号召,开辟西藏自治区内除了考公务员以外一条新的人生道路。知识无止境,学习更无止境。他作为一名当代大学生,不断适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断的去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养。不断地在工作中磨练自己,愿自己能从一块陨铁,历练成一把宝剑。

石佳毅所创办的拉萨吻窝网络科技有限公司成立于2014年4月,是拉萨市人社局创业协会发起单位之一,同时是拉萨首批也是最大的微信第三方应用专业开发商,是国内基于微信行业应用解决方案的专业提供商,专注于微信技术开发和微信营销。能够为各行业提供专业的技术解决方案、推广方案。

拉萨吻窝网络科技有限公司是目前唯一由在校大学生创办且入驻拉萨创业孵化器的公司。开发的西藏电视台微信公众号“最心灵”全国媒体公众号排名第四。自运营区内最大的生鲜O2O服务平台——小de鲜果,日销水果最高达2000斤,带动18名在校大学生共同创业。同时自主研发的“智慧wifi”设备已经覆盖了拉萨市神力时代广场,祥云广场和八廓街的部分商家。获得了西藏自治区主席洛桑江村和拉萨市副市长洪家志的高度赞赏。

目前客户包括西藏电视台、拉萨市人社局、西藏消防总队、西藏基金会、西藏自治区卫生监督局、大队长火锅、神力时代等。

拉萨吻窝网络科技有限公司自创建以来荣获首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖;创青春全国大学生创新创业大赛全国铜奖;挑战杯全国大学生MBA及电子商务专项赛全国铜奖;西藏自治区第五届“成才杯”创业大赛全区金奖;拉萨市青年创业大赛铜奖。受到新华社、中国网、中国青年网、中国青年报、腾讯新闻、今日头条、搜狐首页、西藏政府门户网、西藏电视台、西藏青年报、西藏人民广播电台、拉萨晚报、拉萨人民广播电台等媒体报道。

2016年12月“小de鲜果”项目获得拉萨市攀云消毒餐具服务有限公司六百万项目融资,新注册“柳梧新区品诺健康科技有限公司”开展“净源生鲜”项目。

“净”代表在国内食品安全问题严峻的情况下,他们对食品品质极致的要求,力求为所有消费者带来安全可靠、无公害的食品原材料;“源”代表从源头出发直达餐桌,减少中间环节,下调蔬菜成本,降低基尼系数。从起点开始溯源,全程公开透明,打造可靠的供应链,从源头抓品质;通过权威检测把关,用科学、严谨的检测数据评判产品质量;管好生产、配送环节,确保食材安全。

并且采用互联网+生鲜的B2B商业模式,针对于西藏各餐厅、酒店、食堂等客户提供服务。降低客户采购成本、时间成本、运输成本和管理成本,斩断其中繁杂的供应链条,提高食材品质,保证食材食品安全,杜绝采购员非法牟利等问题。

食材尽量通过农牧民采购,在一定程度上帮助农牧民脱贫致富,所有批次食材均进行农药残留检测并出具相关检测报告,通过专业冷藏箱分类打包,全程采用冷链车直接派送至客户。现阶段在努力实现食材溯源功能(通过扫描二维码或者餐厅中悬挂的屏幕即可获知当日或该批次食材的生产地址、采摘时间、物流信息、农药残留状况、安全等级甚至种植基地当前实景直播等信息)。

该项目获得了现任西藏自治区党委常务副书记邓小刚的多次关注,也得到了自治区各部门领导的大力支持,正积极与“净土”产业对接。

佳毅和他的创业团队成员从没有办公场地、没有订单甚至负债累累,到门店开设数家、日水果销售几千斤,再到获得600万元项目融资、成为西藏创业孵化园的第一批受益者。也许他们是幸运的,但背后留下多少汗水和泪水我们是不得而知的,道路且长,希望他们在追梦的路上越走越远!

[责任编辑:刘鹏]

相关阅读

关于我们 共建单位 联系方式