成都大学 闵盈 - 年度人物3 - 大学生年度人物 - 2017年 - 活动专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

成都大学 闵盈

2017年04月20日 10:58:09 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十二届中国大学生年度人物候选人闵盈事迹

 

094闵盈02

 

闵盈,男,中共党员,成都大学美术与影视学院2013级绘画专业学生。

四川省优秀毕业生,眉山市美术家协会会员,成都大学“十佳大学生”,担任绘画国画班团支书、班主任助理、学风组成员。连续三年获得“国家奖学金”。

获奖经历:

连续三年的获得“国家奖学金”

连续四年获成都大学“优秀学生干部”荣誉称号

连续三年获成都大学“五四优秀共青团干部”荣誉称号

荣获成都大学 “十佳大学生”荣誉称号

荣获成都大学“三好学生”荣誉称号

荣获成都大学“十佳团支书”荣誉称号

荣获成都大学社会实践“先进个人”荣誉称号

荣获成都大学“励志成长成才优秀学生”荣誉称号

荣获成都大学“自强之星”等15项荣誉称号

专业获奖:

国家级:

2016年,全国“习近平用典”青少年书法大展一等奖。

作品收录《第十届中国当代大学生艺术年鉴》。

省级:

2016年,作品《守望》入选“四川省第八届新人新作”美展。

2016年,作品《四君子图》入选“四川省仰望东坡”美展。

2013年,“四川省第七届大学生艺术节”书法作品一等奖。

2014年,“四川省第十届大学生书法展”书法获二等奖。

校级:获奖共计34项。

参展办展情况:

2016年 《四川省第八届新人新作展》四川省美术馆,成都中国

2016年 《四川省仰望东坡美展》四川省美术馆,成都中国

2017年 《雨后—个人美术作品展》成都大学美术馆,成都中国

2014年 《四川省第十届大学生书法展》四川大学,成都中国

2014年 《四川省第七届大学生艺术节》省内高校巡展,成都中国

2016年 《从课堂中走来—书法展》成都大学美术馆,成都中国

2015年 《三年—美术作品展》成都大学美术馆,成都中国

2016年 《物语—美术作品展》成都大学美术馆,成都中国

2016年 《追忆—临摹展》仁寿文化馆,眉山 中国

 

他从最初对艺术懵懵懂懂,到如今用艺术来服务社会,一路走来几多酸甜。

如果说贫寒是一种苦难,那么我觉得我们应该感谢这份苦难,其父亲因修房摔伤致残,母亲患有甲亢,但迫于生计仍在他乡建筑工地打着零工。小时候便是留守儿童,和奶奶生活在一起,家庭领着政府的低保度日。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。从某种层面上来说他比其它同龄人更加自立、自强。

凭着对书画的热爱和坚持,他大二便取得了在本专业第一的成绩,并且获得了人生的第一个奖学金——“国家奖学金”。这对他来说无疑是一种莫大的鼓励。深知考上大学的不易,所以在之后的几年时光里他便倍加珍惜。

那时的他抓住一切机会学习,在绘画的时候,时常和同学练习到深夜,也许就是这样,无数次的斟酌,无数次的锤炼中,最终获得了全国“习近平用典”青少年书法大展一等奖、四川省“第七届大学生艺术节”专业组书法一等奖的成绩,并在省内高校巡展。2016年国画作品《守望》入选“四川省第八届新人新作”美展,作品《四君子图》入选“四川省仰望东坡”美展,并于四川省美术馆展出。没有风风雨雨,就不会有春华秋实。经过长期的努力,其书法和国画作品在全国、省市获奖并展出共计39项,并收录于《第十届中国当代大学生艺术作品年鉴》,连续两年被成都大学图书馆、美术馆收藏。在成都大学美术馆举办《雨后》——个人美术作品展。中国美术家协会成都市美协副主席、成都大学美术与影视学院院长罗徕教授曾这样评价:“闵盈是一位德才兼备的优秀学子,其在继承中勇于创新,对专业的执著和取得的成绩,是我们学校为之培养的骄傲。”在2016“建党95周年”他的作品被眉山市美术家协会作为礼品慰问广大农民工同志。多件作品被众多机构与私人收藏。

2016年参与到东成艺术区中,协助做好艺术品的宣传工作。同年,他和小伙伴成立了绘画工作室(绘创工作室),期间多次参加比赛,在全国、省市竞赛中均取得优异成绩。中国书法家协会成都书协理论委员会主任、中国评论家协会成都评协秘书长、研究生导师王兴国教授曾这样评价他:“闵盈同学是我教过学生中最为优秀的大学生,其专业能力和综合素养都颇为优秀,富于独立思考,可贵的是在作品实践中有着探索之精神,持之以恒,并取得了十分突出的成绩。在同学在有影响力、有号召力和榜样作用。是一位众口称善的优秀学生。”

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”最终他连续三年获得“国家奖学金”,成都大学社会实践“优秀个人”、“十佳大学生”“十佳团支书”、“励志成长成才优秀学生典型”、“自强之星”等15项荣誉。几度春秋、朝朝暮暮,时光交替的背后,是他在大学里奋斗的日日夜夜。

经过多方层层考核,他利用专业参与到成都大学美术与影视学院暑期社会实践《彭州市白鹿镇村屋改造》和“送文化下乡—关爱留守儿童、空巢老人”项目。获得彭州市政府和当地村民的一致认可,以及彭州市政府新闻媒体的采访报道。最终获得暑期社会实践一等奖的成绩。他曾连续两年作为学生助理参与到成都大学的招生宣传工作。担任班级助理,尽最大的能力帮助新生适应大学生活。工作期间,得到师生的一致肯定。积极参加各种社会实践活动。加入青年志愿者,龙泉驿区“爱心家教”上门志愿服务。义务支教等数十项志愿活动。

春尚在,梦正浓。是否有青春,便会圆梦?追梦之旅,更需行动。感谢聆听,闵盈一路走来的故事。

[责任编辑:李蓓蕾]

相关阅读

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版