合肥工业大学 杨越 - 年度人物3 - 大学生年度人物 - 2017年 - 活动专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

合肥工业大学 杨越

2017年04月20日 15:06:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十二届中国大学生年度人物候选人杨越事迹材料

077杨越 02

杨越,女,汉族,中共党员,合肥工业大学管理学院会计学专业2013级国防生。

入学以来,她连续三年获得国家奖学金和校一等奖学金,省品学兼优毕业生,多次被评为优秀三好学生、优秀国防生、十佳国防生,获得全国英语能力竞赛C类二等奖,获管理学院师生情奖学金,积极参加校内创新类和文艺类活动,并荣获各类奖项。2016年10月以专业第一名的成绩保送解放军国防科学技术大学攻读研究生。

军人血性 拼搏铸就荣光

她是一名身着军装的国防生,军人血性,敢于拼搏追求。

晨曦微露的清晨,当同学们还在暖和的被窝中酣睡时,她已经穿戴整齐去迎接东方升起的太阳;夜幕降临后,当同学们忙碌了一天已经回到寝室休息时,她却仍然和战友们在操场上挥洒着汗水。有时天公不作美,飘着蒙蒙细雨,但是她依然挺起胸膛,接受着来自风、雨和低温的考验。

她从来没有后悔过选择参军。虽然刚开始训练时会有一些身体上的不适,但是她都能坚持下来。对于平常的女生而言,跑800米都算是长跑了,但国防生训练时要跑3000米。在战友们的陪伴与鼓励下,她慢慢地适应了高强度的日常训练。

一次国防生徒步拉练,全程30多公里,回来的途中,脚上几个硕大的水泡每走一步都被碾压的很疼,沉重的双腿每走一步都似灌了铅般艰难,但是每一步的疼痛难忍都被她坚持下来了。即使再困难,她也从未放弃,和战友们相互扶持,相互鼓励。就这样,在朝阳中启程,在落日的余晖中他们成功返回校园。

军人坚毅 刻苦铭刻青春

她是一名全面发展的大学生,军人坚毅,坚持刻苦奋斗。

成为国防生以来,她就下定决心做思想上更坚定、学习上更刻苦、能力上更能干的优秀国防生。她每天六点起床,坚持每天上晚自习到23点。当大半部分同学周末放松娱乐时,她已在教室学习良久。高效率的学习、优秀的习惯使她连续三年获得国家奖学金和校一等奖学金,三次获得校级优秀三好学生。

热爱文字的她,坚持写日记积累素材,经常投稿发表文章、多次在征文比赛中获奖;热爱文艺的她,能歌善舞,舞台上总能看到她的影子;热爱摄影的她,喜欢用相机记录生活,捕捉美好瞬间铭刻成永恒;热爱演讲的她,在舞台上激情四溢,总能带给听众内心沸腾的力量。

在杨越的眼中,这些经历已经成为生命道路旁的美丽风景。而就在跋涉的旅途中,她收获了自学的能力,处理问题的方法,体验了参与的快乐。

军人奉献 树立朋辈榜样

她是一名老师同学的好帮手,军人奉献,热心帮助他人。

历次的国防生经验交流会,她都会参加,分享自己的学习经验,不遗余力把自己所知告诉低年级学生。她总说:“不要质疑努力的意义,总有一天这些努力将给予你回报。”

杨越不仅仅在国防生群体中用自己的行动带动他人,在班集体里,她也总是带着一颗真诚的心。值此毕业季,她积极为班级服务,认真落实各项任务,工作认真负责,是同学们眼里的好榜样。班里的很多同学要找工作,她经常统计招聘会信息,按时发布到班级的群里。统计信息,收发表格对她来说已是微不足道的小事,她的心中总在想着要为班级多奉献一些。

她还曾经在学校承办的全国大学生第四届工程训练综合能力竞赛中担任助理裁判,负责协调帮助裁判老师完成位置协调、换机房以及解答同学们比赛中存在的疑惑,尽己所能为参赛同学们提供一个好的环境。她还曾经和班级成员利用周末的时间去社区进行志愿服务,给社区的老人和孩子送去快乐。

乐观开朗,诚恳待人,这几乎是杨越身边每一个人提及她时的评价。无论什么时候她都用自己的魅力感染着身边的每一个人。每一次考试之前她都会积极整理自己的复习材料与全班分享,解答同学们复习中存在的疑惑。担任班级副班长和学生助理期间,她工作认真负责,出色地完成各项工作任务,经常提出有建设性的方法和建议,是老师非常得力的学生助理。

尽管少有休憩,尽管诸多磨炼,但杨越还是义无反顾地选择了这身迷彩绿,坚定地踏上了迷彩征途。不管训练多苦累,她总能咬牙坚持;不论学习多紧张,她时刻充满斗志。她那坚毅的眼眸中透射出她无悔的人生选择,她定能在更高的舞台上继续创造奇迹,在实现强国强军目标的时代交响乐中发出最强音。

[责任编辑:李蓓蕾]

相关阅读

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版