安徽中澳科技职业学院 李敏 - 年度人物3 - 大学生年度人物 - 2017年 - 活动专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽中澳科技职业学院 李敏

2017年04月20日 15:16:43 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十二届中国大学生年度人物候选人李敏事迹

071李敏 02

李敏,女,汉族,中共党员,安徽中澳科技职业学院装潢艺术专业13级专科学生。

李敏,一颗闪闪的新星,在国防事业的舞台上,奉献青春,热血赤诚!以自己的实际行动,阐释着一名大学生对祖国的热爱,以无比顽强的拼搏精神,阐释着对军魂的无比追求!在驻香港部队服役期间,表现出了一名优异特种兵独有的军政素质,多才多艺,先后获得9项省部级重大奖项。

一、政治合格,奉献国防,无怨无悔。

    初入大学,面对新的校园生活,一切都充满了新奇和趣味。和其他同学一样,李敏每天认真上课、积极参加校园实践活动,图书馆深伏的背影、运动场矫健的身姿,无一不显示着她追逐梦想不甘平凡的渴望。志存高远,勇敢尝试,期待走出校门找寻更高更广的天空,为此,她时刻准备着。

机会总会眷顾有准备的人,2013年,在她的多方了解下,发现自己符合参军入伍条件,就开始着手准备,经过报名、审核、体检、政审等程序后,毅然踏上参军之路。

    功夫不负有心人,她被驻香港部队录取。新兵连结束后,被驻港部队步兵旅特种营女子特战排录取。在特种部队期间,由于自身素质过硬,思想政治合格,被选为当时女特战队员服义务期间唯一一名党员,经过后期的努力,被旅级评为“三八红旗手”。惠特曼说:“没有信仰,就没有名副其实的品行和生命。”一个有信仰的人才会有光明和前景。她一直将马克思列宁主义,毛泽东思想作为自己的行动指南,锤炼思想,修炼品德,积极向党组织靠拢。在这个熔炉般火热的军营里,从不以自己是女生为借口而停止奋斗的脚步,不停的锻造自己,她说,自己选择的路跪着也得走完,更何况还是自己热爱的地方,是梦开始的地方。

二、军事过硬,百般锤炼,争创第一。

    她在部队期间,从未停止对自己身心的锻造,军事素质非常过硬,她的原则就是,要么不做,要么就做到极致。快速射击、多种姿势射击、夜间战斗射击、攀登机降、格斗擒拿、咏春搏击、极限体能……她不断突破,实现一个又一个看似不可能的可能。在队期间,因为自己军事素质突出,参加过各种大项任务,任务表现突出荣获各种荣誉。在一次特战专业分业比武考核期间,训练量比平时还要大上两三倍,但是由于任务的冲突,她身负两个任务,白天一睁眼就和战友在训练场不分天气的摸爬滚打,晚上则开始先进理论的学习,经常一加班就是就是凌晨一两点。本级领导发现后,担心她身体吃不消,劝其二取其一专攻,但是她婉言拒绝并表示坚决完成任务,只因为决定要做就不会中途放弃。经过坚持不懈的努力,她如愿以偿在比武考核中获得第一名,评为军事训练尖子,同时也在“先进理论学习之星”获得理论学习先进个人。在队期间参加演习任务,多次评为“香江卫士”金质奖章、铜质奖章。

三、作风优良,崇尚军魂,历练人生。

     入伍之初,部队严谨的作风,严格的管理,严酷的训练,严明的纪律,让她无所适从,单调的军营生活更是困扰着她,她也曾畏难甚至退缩过,最后在班长的教育帮助下,她知道作为一名军人只有面对,不能退缩。由此她告诉自己别人能行的她也一定能行,而且做的一定还要比别人好,经过一段时间的磨练,思想认识水平有了根本提高,体能素质有了明显进步,自律意识有了明显增强。为进一步挑战突破自我,她对自己更加严格要求,积极向老班长和战友们请教学习,经过不懈努力,最后被评为年度优秀士兵。

铸牢军魂,就是要做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;崇尚军功,就是要做到奉献至上、战功至上、荣誉至上。在服役期间,她严格要求自我,坚决服从命令,不断超越自我,不仅用过硬的军事素质夯实自己,同时也在提升自己的软实力,不断用先进理论知识武装自己的头脑,成为一名合格的有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代四有革命军人,经过层层筛选,她脱颖而出,光荣的被评为“先进个人”。

四、多才多艺,全面发展,铸就辉煌。

    她参军入伍前,本就是一名学艺术设计的学生,入伍后,她不忘本领,常常利用训练休息时间和战友们讨论交流艺术方面的知识,这使得原本枯燥乏味的部队生活瞬间变得丰富多彩。每逢晚会,文艺比赛,都能看到她的身影,在部队举办的板报宣传设计、歌咏比赛、绘画比赛等活动获得优异的成绩。恰逢所在单位宣传期间,她有幸被挑选接受中央采访团队中的一员,在采访过程中她沉着冷静,表现自如,最后在采访团队中因表现优异,被评比为“采访先进个人”。在军旅这条路上,她可谓身怀多才多艺,可文可武,绽放光彩,为军营、国防添上了一掉绚丽的色彩,成为一道多彩的风景。但她的脚步从未停止,无论在任何地方,依旧在构筑自己灿烂的人生。

“士不可以弘毅,任重而道远”,未来的道路还很漫长,她相信只要坚定自己的信念,注重自己的信仰,就可以把自己生命的乐章谱写的更加华丽动听。锁定目标,即刻出发!

 

[责任编辑:李蓓蕾]

相关阅读

关于我们 共建单位 联系方式