呼伦贝尔学院 李心然 - 年度人物3 - 大学生年度人物 - 2017年 - 活动专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

呼伦贝尔学院 李心然

2017年04月20日 15:38:43 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十二届中国大学生年度人物候选人李心然事迹

065李心然02

李心然,女,共青团员,呼伦贝尔学院法学院2015级学生。

李心然生活在一个单亲家庭中,与母亲和年迈的姥姥共同生活,经历了人生的磨砺,培养了她坚毅的性格。2015年9月进入大学以来,她坚持做公益活动,不断提升自身思想政治素养和科学文化素养,组建了“凝爱驿站”与“蒲公英支教队”两个公益社团,她的公益事迹曾被内蒙古电视台和内蒙古日报进行过专题报道。

一、坚定信念,做社会主义的践行者

投身中国特色社会主义伟大事业,让人生焕发出绚丽的光彩,是她毕生追求的目标,做为一名入党积极分子,她积极向党组织靠拢,主动学习党的先进理论知识,提高自己的政治素养,树立正确的世界观、人生观、价值观。通过组织和参与一系列公益活动,积极引导广大同学提高思想道德、热爱母校、服务社会。平时,她积极参加党课培训,通过系统的理论学习,深化了对社会主义核心价值体系的认识,更加坚定了她的共产主义理想信念。

二、攻坚克难,做志愿服务的先行者

自2013年,年满18周岁的她符合献血要求以来,主动参加无偿献血,至今已有4年时间。本着一颗乐于助人的心,李心然无偿捐献全血和血小板25次,共计6400毫升。

李心然自己常年坚持无偿献血的同时,在高中时期,她向全校师生发起献血倡议,2015年4月,在学校组织了无偿献血活动。报名参加无偿献血的师生高达102人,共献血16000毫升。在献血之余,还积极主动参加了无偿献血志愿者,多次参加内蒙古血液中心举办的各类活动,为广大市民普及宣传无偿献血知识。在2015年6月14日,李心然受世界卫生组织邀请赴上海参加第十二届全球献血者大会,通过这次活动,她更加深刻的理解了社会公益的意义。

大学期间,她创办了“凝爱驿站”和“蒲公英支教队”两个公益性社团。2016年3月,李心然与云南蒙自市爱心协会取得联系。得知当地山区的生活条件恶劣,她在全校发起了主题为:“让冬天不冷,让爱心永驻”的捐助活动,共整理捐献衣物800余件,图书100余册。2016年4月,她在校园里发起图书捐赠的倡议,将师生们捐赠的100余册图书转赠给自闭症儿童中心的孩子们。2016年5月8日,在母亲节这一天,李心然带领凝爱驿站社团成员发起鲜花义卖活动,此次卖花收入,都用来救助农村患病母亲以及自闭症儿童。2016年5月15日。李心然带领同学们参与到“共植爱心林”植树活动中,共种植松树145棵。

三、博学笃志,做专业学习的精英

“一分耕耘,一分收获”,她坚持勤奋刻苦的学习态度和永不服输的韧劲,成绩在年级一直名列前茅,入学的第一年就通过了国家GET四六级考试;在呼伦贝尔学院计算机打字比赛中取得第二名。她不仅系统地学习和掌握各项专业理论,而且努力把学到的理论知识运用到实践中去,夯实自己的专业技能。2016年6月,她在内蒙古自治区禁毒知识比赛中获得小组第二名。不仅如此,为了引领同学们提高法学素养,锻炼专业技能,她组建了辩鸣演讲与辩论协会,定期为同学们进行辩论主题讲座,传授同学们辩论技巧,在学院内促进了爱学向上的良好学风。

四、全面发展,做学生工作的服务者

大学期间青春洋溢,是提升自己能力的最佳时期。做为班级的文艺委员和社团的负责人,她始终以“服务同学,锤炼自我”为宗旨,为校园文明建设和服务同学奉献出自己的力量。例如:组织“我与雷锋同行,爱与时代共赢”主题辩论赛,参与组织法学院院际风采展示,文艺大赛,心理健康展板比赛等校园活动,极大丰富了同学们的课余生活。她认真仔细,灵活善思,在集体中发挥了学生干部的重要作用。在服务同学的过程中,自己也获得了能力的提升和多项荣誉,在2015—2016年度五四表彰中荣获“优秀学生会干部”和“优秀青年志愿者”的荣誉称号;2016年5月获呼伦贝尔市道德模范提名奖;2016年9月获呼伦贝尔学院“助人为乐”道德模范称号。

“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”。她在思想、学习、工作以及生活上都能够起到榜样作用,恪守自身的做人准则,认真践行中国特色社会主义核心价值观的精神,以蓬勃的朝气、坚定的信念去诠释公益的意义。

 

 

[责任编辑:李蓓蕾]

相关阅读

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式