江苏科技大学 纪莹 - 年度人物3 - 大学生年度人物 - 2017年 - 活动专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

江苏科技大学 纪莹

2017年04月20日 15:57:45 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十二届中国大学生年度人物候选人纪莹事迹

 

059纪莹02

 

纪莹,女,汉族,中共党员,江苏科技大学经济管理学院物流管理专业2013级本科生。现任院学生组织党支部书记、学工办助理、专业班长,曾任院分团委副书记、经管新青年思政研习会会长、校辩论协会会长等。曾荣获国家级奖项11项、省级奖项4项、市校级奖项30余项。

一、天道酬勤,摘得硕果

她始终认为,一名优秀的大学生干部不仅应当在工作上起到引领带头的作用,学习上也要树立模范,成为标杆。因此在忙碌的工作当中,依然不忘学生的本质,时刻严格要求自己。在努力打实专业理论知识、技能基础的同时主动涉猎其他领域知识,不断利用业余时间扩充自我、完善自我,并积极参与课题研究,具备较强的科研创新能力。大学期间参与课题研究5项,并于2016年发表论文3篇,(其中一篇以第三作者身份发表于运筹与管理)。通过坚持不懈的努力,综合成绩排名第一,顺利免试推荐为上海大学研究生,并荣获“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“人民奖学金一等、二等、三等”、“校长奖学金”、“三好学生”2次等荣誉和奖项。且作为物流管理专业班长,她时刻带动班级学习氛围、创新班级学习模式,在班中建立学习小组、四六级辅导小组、考研交流小组、考证交流小组等,通过分组化的相互学习,不仅培养了一批有责任心的班干部,同时也将班级中的学习氛围不断提升,班级上课出勤率百分之百,且良好的班风学风也深受老师们的赞扬,班级荣获“江苏省先进集体”称号,并多次取得“优良学风班”荣誉称号。

二、创新创业,点燃激情青春

独生子女的她却并不娇生惯养,除通过自身努力获得的奖学金外,她还积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,用自己的所学回馈社会。她常积极报名参加社校的创业讲座、沙龙,并不断尝试,先后通过中国电信校区团队、教育机构校园代理及自己创业销售宿舍用品等赚取的创业资金,均通过学院志愿活动、实践活动等途径捐赠给需要的人群。同时为使自己得到更全面的发展,她积极主动参加各项创新创业大赛,并取得优异成绩。代表学校参加首届全国公益创业大赛荣获全国银奖;作为队长带领团队在2016年“创青春”中航工业全国大学生创业大赛第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中摘得全国金奖;在校级“启航杯”大学生创新创业大赛、“工行杯”市场营销大赛、“哇哈哈”公益营销大赛等比赛中均取得优异的成绩。

三、志愿先行,树立先锋模范

现今国家需要的是综合性大学生,她也始终在全面发展自我的道路上拼搏努力着。作为一名大学生党员,她时刻明确自身要永远保持与时俱进、积极进取,并严格要求自己,通过不断的努力和学习,现任院学生组织党支部书记、学生工作办公室助理,曾任院分团委副书记、经管新青年思想政治研习会会长。在日常的工作中,她坚持以党建带动团建,并始终把“全心全意为人民服务”的党的根本宗旨作为自己的行动指南,处处时时事事发挥共产党员先锋模范作用。多次组织支部成员走进福利院、特教院、农乡等地开展公益志愿活动,带动身边党员共同为人民服务;积极组织开展党、团日活动,青马工程培训等,提升各基层团支部活力,加强团员青年、干部的综合素质。作为物流管理专业班长,注重做好同学们的思想政治工作,倾听同学意见,热心帮助困难同学,扎实做好班级发展预备党员和预备党员转正的各项工作,不断壮大入党积极分子的队伍,班级党员比例位居年级第一。她精心策划每一项活动方案,让同学们在不耽误学习成绩的情况下丰富课余生活,将知识运用到实践中,多次开展不同形式的双学主题班会、经验交流会、志愿者服务、社会实践等活动,趣味实干,深受老师欣赏和同学爱戴。所带支部荣获“服务型党组织”、“最佳党日活动”等荣誉称号;班级荣获“五四红旗团支部”“双学活动先进集体”“社会实践先进集体”等荣誉称号;个人荣获“南京青奥明星志愿者”、“优秀学生干部”2次、“志愿者服务先进个人”、“社会实践先进个人”、“社会实践十佳使者”、“优秀团员”等荣誉称号。

“吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事。”是她大学的座右铭,严格的要求使她学会学习、学会实践、学会成长成才、学会相信自己,这一路沐雨经霜促使她不断成长成才,这一路硕果累累是也回报了她无悔的青春。然辉煌已成为过去,新的挑战即将来临,相信她会在人生的旅途中继续扬帆远行!

 

[责任编辑:李蓓蕾]

相关阅读

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版