北京舞蹈学院 赵惠子 - 年度人物4 - 大学生年度人物 - 2017年 - 活动专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京舞蹈学院 赵惠子

2017年04月20日 13:05:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十二届中国大学生年度人物候选人赵惠子事迹

133赵惠子 02

赵惠子,女,满族,中共预备党员,生于1990年08月29日,现为北京舞蹈学院芭蕾舞系2013级学生。现任芭蕾舞系学生会主席,2013级芭蕾舞系学生班长。

曾于2005年获得第六届校园杯舞蹈杯舞蹈比赛一等奖;2006年 第一届中日友好芭蕾舞比赛优秀表演奖;同年辽宁省第七届桃李杯舞蹈比赛二等奖和全国第八届桃李杯三等奖。2007至2013年间工作于广州芭蕾舞团,参演多种剧目。曾演出古典芭蕾《天鹅湖》、《舞姬》、《仙女》、《罗密欧与茱丽叶》、《睡美人》、《吉赛尔》、《堂吉诃德》、《灰姑娘》,精品节目《第一小提琴协奏曲》、《小夜曲》、《主题与变奏》、《雷蒙达》三幕、《黄河》、《梁山伯与祝英台》、《巴赫塔》二幕。自创舞剧《梅兰芳》、《梦红楼》、《风雪月归人》。其中《风雪月归人》获得第十三届文化大奖。此外,还随团赴国内外多个城市(国内有北京、上海、杭州等,国外有美国、韩国、加拿大、俄罗斯等)交流演出。2013年至今就读于北京舞蹈学院。在校期间于北京舞蹈学院60周年校庆参演古典剧目《天鹅湖》担任主要角色。并演出现当代剧目《rush》、《Outside the Frame》、《对倒》、《Via con me》。“首届芭蕾舞系演讲比赛”中作为总策划得到全体师生的认可与表扬。在性格舞的研究课题中作为演员参加课例的拍摄。2016年在G20杭州峰会文艺演出中,作为学生领队给学生上课、排练。

在校获奖情况:2014年9月获北京舞蹈学院二等奖学金、北京舞蹈学院“优秀学生干部”荣誉称号。2015年9月获北京舞蹈学院“优秀团干”荣誉称号。2016年9月获G20峰会文艺演出突出贡献奖。同年9月获国家奖学金。

四年来的大学生活,虽有酸甜苦辣,但赵惠子同学却心怀坦然,因为她没有浪费人生中最宝贵的时段,她在不断地进步,不断地收获。从浮躁慢慢变得沉稳,从轻狂逐步走向成熟。刻苦学习,惜时如金。从早到晚,她不肯浪费一丝一毫的时间,努力学习一切新事物,掌握一切她所能及的新知识,因为她认为——学习是学生的天职,是身为一名学生的本分,也是一个人在学生时期中最重要的人生目标。从大一开始,赵惠子就一直脚踏实地,努力刻苦的学习好每一门课程,为以后的工作打下一个坚实的基础。她始终把学习放在第一位,同时虚心向老师和同学们请教,不断地开阔眼界,提升自我,努力向着“高层次,高素质的复合型人才”发展。因此,她的成绩也受到了各科专业老师的认可和同学们的好评。

因为心中有信念,付出终有回报,赵惠子的努力得到了北京舞蹈学院芭蕾舞系全体师生的认可,被学校推荐参加2016年杭州G20峰会演出——最忆是杭州中的第五曲目《天鹅湖》。因为《天鹅湖》是世界上最著名的芭蕾舞剧,也是所有古典芭蕾舞团的保留剧目,曲目和表演本身会在第一时间引起前来参加峰会的各国来宾的共鸣和亲切感。但同时作为最有名的芭蕾舞曲目,对于舞蹈演员的要求同样非常苛刻,更何况此次演出北京舞蹈学院的姑娘们还要在户外的水面之上,演绎上这一曲“西湖上的《天鹅湖》”。这对于参加《天鹅湖》演出的芭蕾舞演员们无疑是一个巨大的挑战,况且还是在各国元首的面前,这一舞一定要做到尽善尽美,近乎完美。北京舞蹈学院芭蕾舞系的姑娘们的压力之大就可想而知了。而赵惠子身为学生领队,在训练期间,不但与同学们一起努力,刻苦练习,竭尽全力去做好每一个动作,也时刻关注着同学们的心理情况,及时开导她们,缓解她们的压力。正是抱着“养兵千日用兵一时,祖国现在需要我们,我们就一定要进自己最大的力量来回报祖国,回报学校”的信念。训练期间,赵惠子一刻也不敢落下,大家练时,她在练,大家休息时,她也在琢磨怎样跳才能在水上站得更稳,并且带领大家一起讨论方法。使大家在训练期间一直都保持着积极向上的心态。因为她知道,这里面包含了学校对她的器重,作为中国舞蹈界的中流砥柱——北京舞蹈学院不仅有着悠久的历史和光辉的成绩,更有着他身为中坚力量的骄傲,而他的骄傲是从过去到现在再到未来的无数北京舞蹈学院的师生们呕心沥血的默默奉献而来的,她为身为北京舞蹈学院的一员而感到自豪,同时她更不能让这份骄傲有一丝一毫的损害。即使在别人眼中她们已经做得够好了,但“好”是没有止境的。她们的追求也是一次要比一次更好才可以。仅仅两个月,他们跨越了这项挑战,也完成祖国交给她们的艰巨任务,给各国元首展现了一幅精彩绝伦而又美轮美奂的表演,也给祖国,给母校,给人民交上了一份令人满意的答卷。

这就是赵惠子,思进取,会学习,肯奋斗,乐奉献。她用自己的热情感染着周围的每一个人,用自己的行动实践着全心全意为人民服务的宗旨,她是老师心中的好学生,具备较强的能力和全面的素质,学生心中的好同学,总是鼓励和帮助身边的人,这就是她,新时代里一名优秀的大学生,一名优秀的学生干部。

[责任编辑:吴思週]

相关阅读

关于我们 共建单位 联系方式