吉林动画学院 常杰 - 年度人物5 - 大学生年度人物 - 2017年 - 活动专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

吉林动画学院 常杰

2017年04月20日 12:58:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十二届中国大学生年度人物候选人常杰事迹

172常杰02

吉林动画学院 常杰

常杰,男,汉族,中共党员,吉林省松原市人,2013年考入吉林动画学院数字媒体艺术专业就读。曾获2016年中国教育电视台《中国艺考》音乐表演全国总冠军;2016年浙江卫视《中国新歌声》吉林省十强等荣誉。

他是一个富有正能量、优秀的文艺青年,他的正能量和活力,总是能带动身边的人。四年来,通过学院的精心栽培和老师们孜孜不倦的教导,他不断地成长着。

四年的时光让青涩的面庞成熟,让浮躁的心灵充实。从进入大学第一天的迷茫无措,到大学四年后的硕果累累,一路走来,有成功的喜悦,更有挫折的泪水。四年的时光,一纵即逝,也使他从懵懂走向成熟与稳重。大学期间,他不仅仅学习到扎实的专业知识,更学会了做人做事,无论是失败还是成功,都激励他不断向前。

大学刚一开始的时候,他就成功竞选班级班长,同时他也像许多别的同学一样积极参加了团委学生会,在学院工作中贡献自己的一份微薄力量,这其中印象最深刻的莫过于2015年游戏学院的圣诞、元旦晚会,他既是工作人员亦是演员。那次活动的盛大直至如今也让人们记忆犹新,他为自己曾为集体奉献过一份力量而感到自豪,但那时他并不知道目标在哪里,只是别人做什么他就做什么。自大三担任游戏学院第十届团委学生会学生书记之后,他肩上便多了一分担子,他总是严格求自己,尽最大努力做好班级工作,协助学院辅导员和老师与班级同学做好沟通。但他自己总是觉得自己的性格不适合做学生书记,平时比较内敛的他并不喜欢做管理者的角色,然而这种想法并没有掩盖他的能力,他的优秀素质可以体现在很多平时的小细节中,事实证明他可以胜任这一份职位。多次获得学校奖学金和优秀学生干部称号是对他工作能力的肯定,也收获了组织和同学们对他的信任。在这四年的学习中,常杰同学的成绩一直十分优秀而且稳定,2015—2016年连续两年夺得全专业第一名的好成绩。他在2015年荣获“长春市优秀团员”;同年荣获“校园十佳歌手”;2016年荣获“国家奖学金”、“十佳大学生”、“道德风尚”、“优秀学生干部”等荣誉。

他一直认为校内学习固然重要但校外的文艺活动也不能落下,在2016年6月参加了浙江卫视《中国新歌声》,取得了“吉林省十强、长春市季军”的好名次,同年参加了中国教育电视台《中国艺考》,取得了“音乐表演专业全国总冠军”荣誉称号。

每年迎新活动他都会参加,白天为新生提供服务,夜间参与迎新晚会节目的排练,为新生展现最好的节目。在寝室里,他把整个寝室收拾的井井有条,这也体现了他对生活的热爱。无论如何他仍然是个二十出头的热血男青年,也会有自己的小性格,但是瑕不掩瑜,他仍然是一名非常优秀的青年。努力学习与认真工作让他拥有了独特的魅力,是校园的“大明星”。

在这四年里他坚持学习,经常阅读,并不断完善和提高自己的知识面和个人素养。同时坚持学习音乐,做歌手,取得他这个年龄里不凡的成就!在学习和唱歌的同事,他也抓住一切可能的机会扩展自己的视野,利用课余时间游历河山,走访名胜,一是为了增加阅历,二也增加了自己的专业鉴赏能力。他深知只有勤奋才能进步,只有掌握新的知识才能更好的提升自己的价值,为了实现自己的理想,对自己负责,也对自己最亲近的人负责,这就是他对于自己的态度。

四年大学生活的积累让他的知识和思想得到了一个质的飞跃,对于许多事情的认知也由感性上升到了理性阶段。如今的他不会再像从前那样鲁莽,遇事更加沉着冷静。对事情的分析处理也更加成熟,真正成为了一个能独当一面的优秀文艺青年。

不管何时,只有实现自己的价值,人生才会更有意义、更加的精彩。他相信在他以后的人生中,他会沿着自己的目标走下去,继续优秀,继续文艺下去。在未来的生活中,不管路途遥远还是艰难,他将以一百倍的信心和万分的努力去迎接,用自己的汗水浇灌更美好的明天,让这个“文艺新星”更加闪亮!

[责任编辑:石悦]

相关阅读

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版