北京邮电大学 席梦颖 - 年度人物5 - 大学生年度人物 - 2017年 - 活动专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京邮电大学 席梦颖

2017年04月20日 13:42:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十届中国大学生年度人物候选人席梦颖事迹

157席梦颖 02

北京邮电大学 席梦颖

席梦颖,女,汉族,共青团员,北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院数字媒体艺术专业本科生。席梦颖同学于2013年通过美术艺考进入北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院数字媒体艺术专业就读。入学后她一直用积极乐观、勤勉坚韧的态度要求自己。

2013年至2015年,席梦颖同学担任班级组织委员,多次组织班级同学参加学院运动会、文艺晚会、智力竞赛等活动,丰富了班级同学的课外生活;她也担任了学校心理协会宣传部部长,负责每次心理讲座的宣传海报的制作、节日活动喷绘的制作、宣传活动策划的工作,其中包含母亲节、冬至、国庆节等节日的专题活动策划;同时,她也担任学院学习生活部部长,不仅在学习上积极帮助学院同学提高学习成绩,同时在生活上也乐于助人,受到同学们的一致好评。

席梦颖同学于2015年8月获得第五届全国大学生电子商务“创新、创意及创业 ”大赛一等奖。她在其中负责项目的产品设计、网站设计等与视觉相关的设计工作。

席梦颖同学在2015年9月首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获三等奖。作为项目创始人,她组织领导团队中的8人共同研发美术艺考生应用的日程表软件。该项目集创新和实用为一体,上线初始便得到校内外师生的一致认可。

席梦颖同学在2015年9月创办北京圣显教育科技有限公司,并担任独立法人。她创立了项目艺伴,为全国超过360万美术生提供免费的线上名师教学、美术学习资讯等,为他们带来了极大的方便。艺伴目前已经发展成为全国最大的艺考美术生教学直播平台。

席梦颖同学创立的艺伴项目荣获了诸多奖项。譬如2015年12月北京市大学生创业设计大赛一等奖,2016年6月北京市大学生创新创业设计大赛一等奖,2016年7月第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖。

艺伴目前主要为全国高中美术艺考生提供线上教学直播和教学视频。截至今日,运营数据显示,自媒体短视频最高曝光量已达1400万,视频直播课最高听课人数超过3.6万,分布全国28个省份的美术生会员社群总人数超过8万。艺伴已然成为了行业内最大的美术生社群和自媒体平台,同时也成为了最大的美术直播课教学平台。

截至目前,艺伴已经收到了诸多加盟。2016年,北京的前五画室已经入驻加盟,其中包括北京水木源画室、北京小泽画室、北京周达画室、北京栾树画室、北京艺行画室。2016年12月与上市公司盖网达成合作关系,山东烟台、河南郑州、吉林省线下电商电子屏铺盖艺伴短视频广告。2017年武汉第一画室已经加盟入驻,山西排名前二的画室已经入驻加盟;2017年2月与山西教育电视台达成战略合作关系,共同打造“艺术之路”系列节目。2017年3月开设行业校长班,为行业内校长做招生管理培训,并获得行业一致好评。

公司在2015年10月获得创想大学生创新创业培训网第一笔融资;2016年3月获得精一天使公社第二笔融资;2017年单月营业额过百万,目前公司招聘全职员工13人。

公司运营过程中主要负责:外部资源合作谈判、项目融资、人事招聘、制定运营目标、培养团队。公司目前与行业排名前二的美术教育出版社达成独家合作、与太原教育电视台达成项目合作,公司已经完成2轮融资,股指上亿,招聘员工平均学历在本科以上,公司有清晰的战略目标和规划,计划在三年内占领行业下游20%以上市场份额,年净利润过千万。

席梦颖同学创办的北京圣显教育科技有限公司与她所开创的艺伴项目,也具有十分重要的意义。在大学生们面临着就业难的大环境下,席梦颖同学的创新创业能力通过自己的自主创业活动增加了就业岗位,缓解了社会了就业压力。与此同时,她也最大程度地做到了谋求生存与自我价值实现的有机统一。她也促使了大学生创业潜流的涌动,鼓励和她一样的大学生们通过自主创业实现致富梦想。不仅如此,在自主创业的过程中,她也培养了自己艰苦奋斗的作风,培养了自己的创新精神。而从长远的角度来说,她的自主创业有利于促进中小企业的快速发展,为社会的和谐稳定发展贡献了自己的力量。

[责任编辑:石悦]

相关阅读

关于我们 共建单位 联系方式