福州大学 郭仕捷 - 年度人物5 - 大学生年度人物 - 2017年 - 活动专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

福州大学 郭仕捷

2017年04月20日 13:51:38 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

第十届中国大学生年度人物候选人郭仕捷事迹  

153郭仕捷 02

福州大学 郭仕捷

郭仕捷,男,1993年5月出生于福建晋江,中共党员,福州大学法学院2016级经济法学研究生,国家公派新西兰奥塔哥大学国际交换生。被无数光环笼罩的他无疑是成功的。福州市向海教育咨询有限公司总经理、联合创始人。2014年5月荣登中央电视台《中国创业榜样》节目。同年7月,被授予“福建省大学生创业之星标兵”称号。2016年荣获“全国大学生创业英雄100强”、“硕士研究生国家奖学金”、“福建省互联网+创新创业大赛金奖”等荣誉奖项。此外,他多次作为中国优秀青年的代表,出访新西兰、爱尔兰、蒙古国等国家,受到爱尔兰总理伯蒂·埃亨等国家领导人的亲切会见。更值得称赞的是,他在母校福州大学成立的总价值百万的奖学金激励福大学子。可以说,他既是一名大学生,也是一名老师,既是一名90后,也是一名创业者。他,正用他充实的大学生活诠释着“大学生创业者”的涵义。他是一名正朝着未来加足马力奋斗的90后创业先锋。

创业此岸千辛万苦,创业彼岸造福大众

“大众创业”是他征程的契机,“万众创新”是他梦想的起点。他,创业道路上风雨兼程,尽显英雄本色。2013年,思捷教育正式成立。一年间,足迹遍布祖国大江南北,受邀演讲一百余场,直接受众达上万人。2014年,CCTV《中国创业榜样》,创业故事广为流传。“全国大学生创业英雄100强”、“福建省大学生创业之星标兵”、“晋江青年五四奖章标兵”等无数的荣誉是对“青年创业榜样”这个名词最好的诠释。2015年,在教育行业摸爬滚打多年的他,结合国家“互联网+”趋势创造的互联网留学服务平台“OfferComing”。将留学与互联网无缝结合,研发出先进的智能搜索引擎、海外院校系统、海外住家系统和留学电商化系统,致力于打造一个全产业链打通的零距离互联网留学平台。目前该平台获资本估值数亿,每年服务国外1000多个寄宿住家、国内30多所学校、100多名教师及2000余名学生。直接减少了学生与海外院校、住家的沟通成本,每年为广大学生节省数千万元的留学中介费用。2016年,“OfferComing”荣获福建省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖与最佳带动就业奖。正由于他斐然的创业成绩与对中国教育国际化所做的贡献,他多次作为中国优秀青年的代表,曾出访新西兰、爱尔兰、蒙古国等国家,受到爱尔兰总理伯蒂·埃亨等国家领导人的亲切会见。一个青年的创业,可以点亮一个群体的希望,一个青年的创业,可以汇成一个城市的曙光。郭仕捷及他的团队,正用他的汗水与信念,实现着数万人的国际交流梦想。

丹墀对策三千字,金榜题名五色春

问世间学为何物?只看他虚怀若谷,博学治闻,登高一览众山小。创业丝毫没有影响郭仕捷的学习。来自晋江的他,从小耳闻目染前辈们爱拼才会赢的精神。但他深知,在当今竞争激烈的时代,单靠这种精神是无法创业成功的。唯有深厚的学识,才能让创业走得更远。在4年的本科生涯中,郭仕捷共获得一次二等综合奖学金,两次三等奖学金,德育分排名位居年段第一。在2015年1月,他经过层层选拔,受“福州大学优秀学子访学基金”的支持,前往新西兰奥塔哥大学(世界排名124名)交换学习,学习世界先进的商业运营管理经验与语言教学法。2016年,他以411分高分通过国家司法考试(荣获德恒司考奖学金)。同年,他以优秀毕业生党员的身份毕业后以笔试面试第一且总分第一的优异成绩录取于福州大学经济法学研究生,入学第一年即发表多篇核心期刊论文,其中《Research on the Venture Legal Risk Analysis and Prevention for College Students》发表于《Advances in Social Science, Education and Humanities Research》(CPCI-SSH),《探析我国农村污水处理领域的PPP模式》发表于《华北电力大学学报》,并荣获硕士研究生国家奖学金。并且,在保证本专业成绩优异的前提下,他辅修了市场营销专业,并在课外参加了众多商管学课程。这些都成为他创业的坚实基础。

创业感念母校情,小富不忘报桑梓

鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩。福州大学,这个创业型东南强校,用政策与行动帮扶大学生创业。本科、研究生均就读于福大的郭仕捷深知母校的恩情,在母校设立总价值百万的教育奖学金,奖励在升学方面成绩优异的学子,同时感谢母校的培育之恩。在创业中,他通过“互联网+”云计算技术,缩短学生与海外院校、住家的距离,主张学生可以通过平台免费申请世界名校,每年为学生节省了数千万的留学咨询费用。同时,在创业的大潮中,郭仕捷积极带动大学生的实习与就业创业。他的公司是“福州大学外国语学院实践基地”。多年来,成功带动就业数十人次,实习百余人次。他积极参加各级各类分享交流会,将自己的创业经验无私地分享给他人。2017年,他荣任福州市晋江商会青年联谊会主席,带领4000余名在榕青年投身实践活动。郭仕捷说,他希望把这种正能量传递给社会,帮助到更多优秀的学生,这将是一个良性的循环。

未来,郭仕捷将继续深耕国际教育市场,将全世界每个国家、每所院校、每位学生连接在一起,努力成为领先的“互联网+”国际教育平台公司。当然,在他的眼里,创业的最终目的就是实现自己的人生价值,帮助、影响更多的人,在公益慈善路上,郭仕捷也必将坚定前行。

[责任编辑:石悦]

相关阅读

关于我们 共建单位 联系方式