南方医科大学 惠佳亮 - 年度人物5 - 大学生年度人物 - 2018年 - 活动专题 - 专题 - 教育部中国大学生在线
您好,欢迎来到 中国大学生在线

南方医科大学 惠佳亮

2018年04月20日 19:26:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

投身科研,热心公益,努力

——南方医科大学年度人物候选人惠佳亮个人事迹

惠佳亮,男,汉族,共青团员,南方医科大学第一临床医学院临床医学八年制专业2012级本科生。

照片3

一、个人基本情况

1993年7月生,河北张家口人,广东省转化医学学会会员。

二、主要事迹

惠佳亮同学热爱祖国,拥护中国共产党的领导,在完成学习任务之余,认真学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,生活中自我要求严格,能够以身作则地认真执行党的路线、方针、政策,践行社会主义核心价值观,坚决维护国家利益和尊严,并积极要求加入党组织。

惠佳亮同学在南方医科大学就读期间学习认真刻苦,热爱科研,积极投身各项公益活动:

一是参加国际学术会议并作口头报告,主持广东“攀登计划”科技创新培育重点培育项目。

2017年其投稿摘要被亚太肝病年会组委会接收,受邀出席第26届亚太肝病年会并作题为“Virtual CT Imaging-basedPredictionof Portal Pressure Gradient”的口头报告,同时,以课题《基于虚拟肝静脉压力梯度新技术的硬化门高无创诊断研究》申报广东省“攀登计划”科技创新培育计划,通过重点项目审查,获得直接研究经费4.5万元。其课题通过结合三维模型重建、有限元分析和流体力学仿真技术,为肝硬化门脉高压的无创诊断提供了一种新的检测手段。通过与临床实践门脉高压的诊断金标准相比较,进一步验证了该无创新技术的准确性和诊断价值。在临床应用、疾病诊断与筛查中有极为重要的意义。

二是参与国家自然科学基金2项,广州市产学研协同创新重大专项、国家级大学生创新项目等多项科研基金。

大三由国防科技大学回到校本部后,提前主动联系基础科研导师,在学习之余,积极投身科研工作,在南方医科大学法医学院参与“甲基苯丙胺神经毒性作用”相关可以,参与2项国家自然科学基金的完成与申报,以3篇SCI论文的满意成果为他为期2年的基础科研阶段画上圆满句号。同时作为参与人,成功申报广州市产学研协同创新重大专项,获批科研经费200万元,以及南方医科大学科技开发培育计划,大学生创新创业计划(国家级)。在完成基础科研同时,热心医学教育教学,参与创立“南方医科大学临床技能协会”,并以此再次成功申报大学生创新项目1项。目前参与设计与制作的执业医师临床技能考核微课正在紧张制作中。

三是本科期间发表SCI论文录用8篇,在投8篇(其中第一作者3篇)。

在积极参与医学研究的同时,将科研成果有效转化,以科研论文形式发表,获得国内外同行的审阅与认可。本科期间参与研究并撰写SCI论文16篇,其中已录用8篇,在投8篇,其中第一作者3篇。

四是在挑战杯等学术竞赛中多次荣获国家级、省级奖项,多次获得校优秀学生、优秀团员、优秀团干等荣誉称号。2017年所带领的团队在第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中斩获特等奖,并获得第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。同时还其团队还曾获得“挑战杯创青春”广东大学生创业大赛银奖以及第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青聘果杯”广东省分赛铜奖。在2012-2017年多次获得南方医科大学优秀学生、优秀团员、优秀团干等荣誉称号。并多次担任南方医院学生处助理。

此外,他还积极参与社团活动,现任第六届八年制青年医师协会主席及第一届临床技能协会副主席,在青医协工作期间,积极与广州37度公益促进会合作,参与中国福利基金会919大病救助活动,加入919大病救助华南平台,在医院实习期间,积极协助需要的患者联系中国福利基金会救助事宜,让患者获得有效救治。并作为志愿者在实习期间用心发现需要帮助的家庭,为患者的康复提供自己的能量。

既投身医海,必全力以赴。这个实实在在的梦想和愿望是他的导向标。理想还在翱翔,他正在路上。勤奋学习、大医精诚、医者仁心在他身上有着突出的体现,在大学生涯中释放最美的青春,用青春的活力书写了当代大学生的炫彩华章。

[责任编辑:田梦]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式