您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学教育科学学院举办“保护非遗文化 弘扬古风遗韵”活动

2016年12月27日 10:12:40 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

值新年到来之际,为增强当代大学生对非遗文化的了解,培养其社会责任感,12月24日,教育科学学院于聊城市中医院和聊城市古城举办“保护非遗文化 弘扬古风遗韵”活动。

古风遗韵传文化,手语传情送祝福。本次活动共分为两个实践组,由第一实践组探望患病市民,送去温暖关怀。活动前,同学们便早已用灵巧的双手刻下了自己对病者真诚的新年祝福。机智聪慧的“哆啦A梦”和活泼可爱的“阿狸”等卡通人物的刀刻栩栩如生,受到小朋友们的青睐;倒贴的“福”字朴素大方,勾起了老人们对往昔岁月中新年的记忆。窗外寒风凛凛,帘内暖意融融。手语《感恩的心》指尖点点,尽显灵动,使在场的小朋友们纷纷陶醉在这无声的艺术之中。温暖关怀的同时,更有对非遗文化的深深敬意。参观鲁西民间艺术体验馆的第二实践组在老师的指导下亲身体验了剪纸、春联、面塑、工艺葫芦等非遗文化,品味中华传统文化之美。

本次活动,一笔一划雕刻非遗遗韵,一言一语诉说温暖真情,在加深同学们对传统文化理解的同时奉献了爱心,丰富了大学生的校园文化生活。

[责任编辑:刘宇宏]

聊城大学 教育科学学院 非遗文化 实践 传统文化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式