您好,欢迎来到 中国大学生在线

品味古建筑,领略古韵味——西南石油大学“古建古韵”进德修业

2017年05月31日 09:26:57 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

中华五千年文化积淀下来古建筑是中华传统文化不可或缺的部分,她所承载的历史韵味和独特的风格是需要被传承的,所以在不同文化交融的今天,为呼吁大家保护品味珍贵的古建筑,增强爱国热情和民族自信心。近日,西南石油大学土木工程与建筑学院进德修业项目“古建古韵”在明志楼B301成功举办,本次活动以参赛者分享古建筑的形式进行,让大家在观看比赛中跟随7组参赛者的脚步从专业的视角出发,正确的认识并深入体会古建筑之美、古建筑之韵!

在参赛者陆续的分享中,你会发现历史悠久的古建筑当之无愧是集建造者智慧和审美于一体的艺术品。一种集防御外敌、舒适安逸于一体的建筑群 “船型街”以及饱含学识和底韵的中国最古老的家族图书馆“天一阁”,现场观众在惊叹建筑震撼的同时,也从内心深处树立起了对中华悠久历史文明的深深钦佩自豪之情。比赛过程中最有趣的是一位参赛选手向大家分享的让美国卫星都以为是导弹发射基地的“客家土楼”,来自土木专业的同学从专业的角度向现场观众解析了他心中神奇的土楼,也可谓是学以致用。在参杂古建筑醇厚和在场参赛者以及观众饱满热情的现场,大家像是亲身经历一般从崇山少林寺到殷墟故里,再到西安城墙,这是一场充满惊喜和感染力的古建筑之旅。

整个比赛过程中,还准备了“观众分享问答”的奖品福利环节,使在场观众更全面的参与到活动中,并在活动最后评出了一二三等奖。

活动是短暂的,但古建筑的保护、探寻这条路应该是每一位中华民族子孙应该长久坚持走下去的。“我们都应该保护中国古建筑物,因为现在的他们是少数存在并且珍贵的。同时作为建筑系的学生,深入学习分析古代人民的智慧结晶是很有必要的。”来自土木工程专业的同学在活动后分享道。

品味凝固的艺术,领略中华古建筑魅力,传承了中国的传统文化,“古建古韵”进德修业项目组还将继续前行!

参赛者向大家介绍古建筑

观众获福利大奖合影

颁奖环节

[责任编辑:刘宇宏]

传统建筑 分享会 进德修业 西南石油大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式