您好,欢迎来到 中国大学生在线

六•八世界海洋日

2016年06月07日 09:38:00 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

“三分陆地,七分海洋。”海洋在地球中占据着非常重要的的地位。而随着世界经济的发展,人们对海洋的污染越来越严重。保护海洋、守护地球成为了目前所关注的问题。而2016年世界海洋日的主题更是关注海洋健康、蔚蓝星球。

而说起海洋日,可能大家还不怎么熟悉。在2008年12月5日第63届联合国大会上通过第111号决议,决定自2009年起,每年的6月8日为“世界海洋日”。2009年是联合国首次正式确定的“世界海洋日”,联合国希望世界各国都能借此机会关注人类赖以生存的海洋,体味海洋自身所蕴含的丰富价值,同时也审视全球性污染和鱼类资源过度消耗等问题给海洋环境和海洋生物带来的不利影响。世界上很多海洋国家和地区都有自己的海洋日,如欧盟的海洋日为5月20日,日本则将7月份的第三个星期一确定为“海之日”。

保护海洋,从小事做起。当我们用洗衣机洗的时候,不将洗衣机排水接阳台排水系统;生活杂排水采用沉淀槽适当处理;增强我们的节水观念;不使用含磷洗衣粉;不随手把垃圾丢弃到海里或海边。

海洋是地球的心脏,同样也是我们人类的心脏。保护海洋,刻不容缓。生命从海洋开始,善待海洋从你我开始!

[责任编辑:刘宇宏]

海洋日

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式