您好,欢迎来到 中国大学生在线

三峡大学图书馆举行孔子诞辰纪念活动

2016年10月10日 17:05:12 来源: 三峡大学 作者: 字号:TT

为响应宜昌市全民阅读活动领导小组办公室“关于组织开展“9.28”孔子诞辰日全民阅读活动周的通知”,由三峡大学图书馆主办、三峡大学汉服社承办,以“诵经典 弘扬社会主义核心价值观”为主题的“祭孔仪式”“《论语》经典诵读”活动于9月28日上午10:00在图书馆门前求索广场进行。

本次祭奠礼采用民间祭礼的形式进行。三峡大学汉服社的同学带着对先哲的缅怀和崇敬,将史书上的枯燥文字演绎成触手可及的场景,让在场的师生都深深地感受到了古代祭祀活动的庄严肃穆,并一起参与到这场祭奠万世师表的活动中来。祭祀活动结束后,面对孔子画像,同学们一起朗诵了《论语》中的经典名言,在琅琅的诵读书声中感受先哲的谆谆教导。

据悉,宜昌市全民阅读活动领导小组办公室在全市组织开展的“9.28”孔子诞辰日全民阅读活动周活动,是继“4.23”世界读书日之后在全市范围内开展的又一项大型的群众性读书活动。

[责任编辑:刘宇宏]

三峡大学 图书馆 举行 孔子诞辰 纪念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式