您好,欢迎来到 中国大学生在线

全球化背景下的中式家庭教育

2016年11月23日 18:43:46 来源: 东学西渐国际学院 作者: 字号:TT

2016年11月22日,东学西渐创始人楚建德博士受邀出席了由中国人生科学学会在广州主办的全国首届三生教育暨家庭教育峰会,发表了《全球化背景下的中式家庭教育——解决教育焦虑的中国方案》讲座,与现场来自全国二十多省、自治区、直辖市的1000多位参会的教育界知名学者专家及一线教育工作者分享了优秀的东学教育体系的中式家庭教育理念,反响热烈。

楚建德博士列举王国维、钱钟书、马一浮、赵元任、陈寅恪等人事迹,引入优美家风的理念,分享培养人文素质的条件有两个:具足文化根底和深刻了解世界。针对全社会教育焦虑的问题,提出了自己的见解。楚博士为与会者分享了自己花费16年研究的“东学教育体系”。东学教育体系为学校、培训机构、家庭三条线提供体系化的教育服务。东学教育体系双语化课程包含的内容:汉字课程(从图画字源、成语典故、诗词曲赋、英语翻译四方面讲解)、诗词歌赋课程、中国经典课程(儒释道百家)、中国历史人物课程(家风、家训、家道)、中国艺术课程,合计20,000多个视频课程,并仍在持续更新,从文学、历史故事、哲学、美学、英语翻译五个角度着手,详细讲述了在不同学龄应具备的知识谱系。提倡优美家风的建设和个人素养的提升,继承和发扬中国传统文化。

会议期间,楚建德博士与罗崇敏教授、当代著名教育改革家、全国劳动模范魏书生老师、中国家长与教师合作管理委员会赵刚理事长等专家学者进行交流,共同探讨中国家庭教育话题。

20161123002

 

20161123003

 

20161123001

 

[责任编辑:刘宇宏]

楚建德

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式