您好,欢迎来到 中国大学生在线

考研人的一天

2016年11月21日 18:34:06 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

又是一年考研日,考研学子怀着激动的心情奔赴“战场”。对他们来说,把握当下,凭借充足准备和良好心态夺得胜利,过关斩将,一朝功成。

朝着目标出发

铅灰色的天空下着小雨,空气中带着丝丝凉意。天还没亮,传媒学院的考生们一起乘坐学校包车到达东校区考场。传媒学院2012级林梦楠说:“考研是想朝着更好的目标努力和发展。”

伴随着淅淅沥沥的雨声,部分考生在图书馆前躲雨。大家都争分夺秒地拿出资料目不转睛地复习起来,时不时念出声。寒冷的天气挡不住那颗炙热的心。这时,离开考还有一个小时。

考场周围的人渐渐多了起来,考生三五成群的在考场外等候。伴随着小雨,林梦楠和其他考生一样来到多媒体教学大楼自习室里看书。空旷寒冷的自习室里满满的都是考生,每个人都在认真地看书。此时的自习室,虽没有以往的奋笔疾书和埋头苦读,但更多的是一种考前紧张却寂静的氛围。回忆往昔的复习时光,每日起早贪黑为追逐心中的求学梦,自习室是他们勤恳刻苦的最佳证明。这时,离开考还有30分钟。

步入考研战场

开考之际,考生从容镇定地走进考场。“我再看一会书。”到达考场外的林梦楠说。面对即将开始的考试,她淡定从容,但也不愿浪费开考前多复习些重点的机会,她盯着手里的资料看了起来。环视整栋大楼,楼道里有很多像林梦楠一样的考生,仍在为即将开始的考试努力着。离开考还有15分钟时,林梦楠满怀信心地走进考场。

随着考试铃的响起,考场内一片寂静,考场周围鸦雀无声。

努力的求学路

时间总是在不经意中溜走,三个小时的考试时间宝贵而短暂。考生们陆陆续续地走出考场,熙熙攘攘的人群中我们看到了刚刚结束考试的林梦楠。她显得轻松自然、淡定从容,又迅速调整心态,为下一场考试做好准备。

回校的车上,考生们在讨论考题。一路上的嘻嘻哈哈,使一天的紧张和疲惫都烟消云散。

晚上,林梦楠和同学一起观看2015年编辑出版专业年会,当作考试后的放松和娱乐。

海洋与生物技术学院生物技术专业的兰玉容分享了她的考研经历,“考研是进一步学习深造,我想给自己创造机会学习更多知识。”谈及她漫长的考研经历,她总结为“枯燥”两个字。面对考研的压力,兰玉容向我们分享了她的减压方法:跑步。她说:“睡前跑步有助于缓解压力、释放情绪,同样也有助于睡眠。”

经历过考研的林梦楠说:“这次考试积累了很多经验。无论结果如何,我都会继续努力。”谈及考试结束的感想时,她表示突然从忙碌紧张的备考中解脱出来,觉得轻松的同时也有失落感。

校园里,考研人追逐自己的求学梦,走进考场实现自己的梦想。他们不怕困难,不惧挫败,只为求学梦。他们心中的希望非常明亮,考研之路虽漫长,但目标和梦想始终相伴。

[责任编辑:刘宇宏]

考研 追梦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式