您好,欢迎来到 中国大学生在线

陪你的漫长岁月

2016年12月05日 09:11:30 来源: 安徽师范大学校网通 作者: 字号:TT

考研,这个耳熟能详但又抽象的词汇,在我这样一个还是大一的小孩子,这个词汇显得太不真实太模糊,但身边的你就早已经开始焦头烂额的忙碌起来了,于是才知道了这比高考还可怕的考试。如果说高考是千军万马过独木桥,那考研或许就是千军万马过钢索,但这毕竟是自由的,而你选择了奋力前行,于是我想或许在这看似不长却充满各种坎坷的路上给你一点我能带给你的光亮。

或许大学里的自由在最后关头才会变现的如此淋淋尽致,同学好友的我们心系彼此但我们分道而驰,于是寝室里就剩下你自己了,你说你也很孤单很想念你的朋友,夜深人静时你说你也想放弃,我多想抱紧你,在寒冷的冬季的深夜里给你些许温暖,让你前行时不那么孤单。

好像我带给你的美好,远不及你给我的多,在我千里迢迢来到南方,各种的不适宜,你每次都会在忙碌之中过来陪着我,我们一起时,你陪我聊天,吃东西,在我回到学校时,在我睡觉时,你却在那里挑灯夜战,你虽不和我说,但苍白的脸色,深深的黑眼圈,都诉说着你的疲惫。

网课,参考书,试卷,笔记,一点一滴记录着你,和千千万万考研学子的努力。图书馆里的疯狂刷题背书,寝室里的挑灯夜战,而我只能作为一个旁观者,不能给你力量。

你去合肥现场确认信息的那天,你说看见好多都是一对一对情侣的过来一起确认信息,这句话听起来很是伤感。我多么的无力,我也想在你身边啊,陪你走过这边泥沼,走向那片光明,那个明媚的未来。

你说再有两年,你也会同样陪我走过这段漫长岁月。

你说这条路上不孤单,因为深夜盏盏不眠的灯光下,一定有人和你怀揣着相同的希冀。

你说,努力总会有回报的。

你说,漫长岁月之后一定有绚烂的阳光。

[责任编辑:刘宇宏]

考研 努力 陪伴

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式