您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学历史文化与旅游学院举办考研交流会

2017年05月11日 14:14:25 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

考研交流接力

随着就业等问题的加剧,就业压力越来越大。即将走向社会抑或正在校园学习的大学生都将目光瞄向了考研。考研升温已成为不争的事实,有人将其称为高考之后中国第二大考试。众多的学生,以极其高涨的热情准备考研••••••

对此聊城大学历史文化与旅游学院 特请几位考验成功的学长学姐们介绍一些行之有效的方法经验。

1

燕翔学长说:“考研有三大法宝——心态、团队、方法。有个好心态,定一个好学校,不着急,不攀比,多讨论些时事新闻;组建一个好的团队,包括你的老师和同学,多与他们沟通交流,互相分享材料;掌握好的方法,推荐中国知网,搜集材料,分析材料,解决问题。”

2

 

牛明昊学长说:“我有两个方面要与你们分享,一是如何选择学校,将多项选择转化为二选一,即学校和城市二选一;二是推荐几个应用和备考方向,APP选择考研帮、扇贝新闻、VOA新闻等,公众号推荐考研网,小白考验等;备考专业课(一门或两门)题型,名词解释、简答、材料分析、论述外加选择填空,公共课(政治,英语)题型,完型填空、阅读理解、新题型,两篇论文。”

3

 

张震学长说:“对于考研学校的选择,兴趣很重要,政治需要基础,英语积累很重要(多背英语多做真题),专业课书目推荐孙长博的名词解释和论述,多理解,关注学术论点,如《唐宋变革论》、《汉宋之争》。注意试题难易程度,面试要放松”

4

武盼盼学姐说:“选好学校和专业,可以搜索研招网,搜索招生简章,对应招生项目;此外,制定一个切实可行的目标;另外,多与考研学校的老师、学长学姐交流,主意礼貌用语,以便请教知识和本校考研真题。”

5

孔祥燕学姐说:“分享几个考研小秘诀,买一个小闹钟代替手机;注意保持身体健康,多喝热水;准备几个小神器,如A4纸,U型夹,订书机;总结真题;劳逸结合。更重要的一点是跨专业考研要有信心,相信自己,坚定毅力。”

6

张庆梅学姐说:“对于旅管考研来说,高数成绩很重要,多刷题,选择优秀教师的好题型,如《高数一千五百题》等,多做错题整理。”

最后,感谢六位学长学姐在毕业答辩之际抽出时间亲临现场,为我们分享考研经验,指导我们确立正确的考研学习方法。

如果另一端的你也已决定加入考研的战场,

那么请心存感激,永不放弃!即使是在最猛烈的风雨中,我们也要有抬起头,直面前方的勇气。因为请相信:任何一次苦难的经历,只要不是毁灭,就是更加灿烂的未来。

[责任编辑:刘宇宏]

考研 坚持 方法 心态

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式