您好,欢迎来到 中国大学生在线

考研驿站|考研用到的心理效应,你有吗?

2016年11月02日 09:35:40 来源: “ 高教社考试”微信平台 作者: 字号:TT

你的考研遇到了哪些心理现象?发现很多人跟你报同一所学校同一个专业,你开始心发慌;发现周围的人都在说之前某某某学长就是通过什么方法考上清华大学的,你也去盲目效仿;看到大家在复习的时候很多人都漫不经心,你在想自己要不要也放下这跟考研的弦。考研过程中我们会遇到很多事情,看到很多现象,而这些现象其实都是有依据的哦~~认真读下面的八个定律,仔细想想考研这件事,我相信你会有不一样的感受与启发!

-蝴蝶效应

上个世纪70年代,美国一个名叫洛伦兹的气象学家在解释空气系统理论时说,亚马逊雨林一只蝴蝶翅膀偶尔振动,也许两周后就会引起美国德克萨斯州的一场龙卷风。蝴蝶效应是说,初始条件十分微小的变化经过不断放大,对其未来状态会造成极其巨大的差别。有些小事可以糊涂,有些小事如经系统放大,则对一个组织、一个国家来说则是很重要的,就不能糊涂。

[责任编辑:刘宇宏]

心理效应 考研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式