您好,欢迎来到 中国大学生在线

考研倒计时49天 | 听听来自他们的上岸经验

2016年11月08日 21:25:13 来源: 南京林业大学微信平台 作者: 字号:TT

离最后的战场还有49天,此刻你的心情是怎样的?

从刚入校时对未来的迷茫,到大二、三明确自己的目标,开始向着它一步步努力,到现在,有即将要踏上考场的紧张,担心自己准备的还不够充分;还有些许小雀跃,终于可以检验自己这么久以来辛苦的成果,向着自己梦想的以后踏出坚定的一步。

再坚持一会,再努力一点,才能离梦想的以后更近一点。

此刻的你,或许最需要听到的,是来自他们(2016年我校部分专业考研状元)的声音。

程雪琪/工业设计工程

英语70,政治65,制图132,设计史146,总分413

为什么考研?

一来,为了深化自己所学的知识,本科学习的知识更多的是广而泛,研究生阶段更多的是精而细。二来,为了追逐兴趣,本科阶段的学习让我对专业产生了浓厚的兴趣,而选择读研是为了更加深化自己对专业的理解。同时,也为将来争取更好的就业机会。

如何准备?

尽可能的将各个知识点融汇、理清之间的关系,然后就是扩展,不要仅仅是局限于书本上的知识,可以将每个知识点分化到每一天的复习中。坚持下去!!!考研最难的不是试卷,而是坚持备考到最后一天的毅力。

陶鑫/家具设计与工程

英语77,政治69,专业课一142,专业课二138,总分:426

为什么考研?

觉得自己在本科阶段所学到的知识系统比较繁杂,范围较广,而自己又想通过研究生这个阶段来明确自己未来的专业方向,让自己的科研能力、专业学识都得到一定的提高。

如何准备?

给自己定个小目标~具体到考研上就是,给自己每天、每一门考试科目定个小目标,一个一个地去完成就好了。

刘攀/园林植物与观赏园艺学

英语63,政治76,园林植物118,植物学142,总分399

如何准备?

找对努力方向,然后就是沉下心去认真准备。计划很重要,执行更重要!

关于跨科考研?

我本科是工商管理,现考入南京林业大学园林植物与观赏园艺学研究生,只要想考,世界都会为你让路。

陆宇婷/城乡规划学

英语74,政治73,城市规划原理98,快题120,总分 365

如何准备?

为自己找一个学习氛围好的(图书馆、考研教室)复习环境十分有必要,最好旁边有跟你志同道合的人,这样能督促自己,学习效率也会提高。同时,我认为很重要的就是注意身体健康,考研到最后拼的不仅仅是脑力,更是体力。

具体方法?

有计划地安排复习内容,有每天计划,周计划,月计划。专业课一定要扎实复习,根据以往的考题分布明确重点;英语可以每天用App背单词、做阅读,找语感;政治不用太早复习,到备考后期再开始强化记忆。

陈国栋/风景园林

政治67,英语73,理论114,  快题104,总分 358

为什么考研?

主要还是觉得本科学的不太扎实,想通过研究生期间继续充实自己。选不选择考研还是看个人,大家根据自己的实际情况,不要盲目随大流,时刻清楚自己想要的是什么。读研和工作都是一种历练。

关于心态?

考研复习的过程就是不断地重复,没有什么捷径可走,过程会很枯燥,复习期间情绪的波动也比较大,但有一点不要忘了,你最初的目标是什么,不要被周围的人和事所影响。能让你发生质变的是去做,相信付出了就有回报。

赵卿/风景园林

政治75,英语68,专业课一97,专业课二126,总分364

为什么考研?

一句话来说,想尝试更广阔的人生。考研是人生为数不多的几个重要的可以改变一个人的转折点吧。倒不是说考上了就能怎么样,而是如果不去试试,走到更广阔的天地去看看,可能我这辈子都将止步于当前的境地了。为了那个可能不会发生的未来,我愿意这样尝试去做做看。

如何准备?

从9月份一直到12月,基本每日是“三点一线”的生活。具体来说,上午政治专业理论课,下午英语快图,晚上根据白天的情况,适当调整学习。

如果你是马上就要考研的同学,听听状元们的复习方法和当时的心路历程,49天后,走进考场的你会更坚定。

如果你是准备考研的同学,听听状元们选择考研的原因和对待考研的态度,你会更明确自己的选择是否正确,在复习的时候事半功倍。

人生的选择有很多,既然选择远方,便只顾风雨兼程。

[责任编辑:刘宇宏]

考研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式