您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学生应带怎样看待考研

2016年12月26日 13:54:33 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

大学一直是人们口中所说的普通人战胜富二代的最好途径,考研就是这一途径中最为重要的环节了,正所谓能否战胜富二代就看考研这一步。

为了实现大学生顺利考研考研就要了解一下考研的有关内容:

考研是什么:

在职考研即以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学位教育的一种类型。属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取方式不同种类有所不同。

在职研究生全称是在职人员攻读博士、硕士学位学生:是指经国务院学位委员会批准的,为提高在职人员业务水平,通过攻读博士、硕士学位入学全国联考所招收的学生。培养的学生只有学位没有学历。

在职研究生考试的时间为每年的5、10月份。我们通常所说的在职考研多是指其广义解释,即在职考研分单独考试,同等力学申硕和在职攻读硕士学位三种。

在职研究生分为:同等学力申请硕士学位、在职人员攻读硕士学位考试、一月联考在职研究生、自主命题形式在职研究生共四种形式。

怎样考研及报考条件;

1、必须是获得学士学位证书满三年

2、没有学士学位证书的专科生可以选择读研修班,但是不能申硕,除非通过自考或成考拿到学士学位满三年以后才可以申硕

3、必须通过学位授予单位的资格审查

4、必须通过学位授予单位组织的课程考试(题库考试、非题库考试),要求修满学分并且考试合格

但是也有很多大学生临毕业是有很多顾虑就是应不应该考研

其实考研是人生的一种经历,考研需要付出的时间和精力也是非常大的,但同时带来的利益也是最直接的,对于初次考研的同学来说,你可能还是处于大学环境之中,压力不是很大。这个时候要做的事情是给自己加压:既然决定考研,就不要抱着试试看的态度,应该全力以赴地投入复习之中,毕竟在学校里面进行考研复习主客观条件还是比较优越的。对于已经工作的考生,特别是放弃工作,辞职考研的学生来说,反而要给自己减压:适当放松自己的心情,千万不要把自己和社会生活,人际交往隔绝起来。

因此考研还是更适合那些希望凭自己的实力去打败富二代的人们,毕竟知识就是力量。

[责任编辑:刘宇宏]

考研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

精品阅读

关于我们 共建单位 联系方式