您好,欢迎来到 中国大学生在线

西工大人文与经法学院开展“两学一做”主题教育之微党课内部学习交流会

2016年06月24日 09:56:14 来源: 西工大新闻网 作者: 字号:TT

西工大人文与经法学院2013级党支部积极响应党中央“两学一做”学习教育,于2016年5月26日18点在院楼208召开了“两学一做”学习教育系列的微党课内部学习交流会。会议由组织委员周俞辰同志主持,党支部全员参与。

第一位上去做展示的是党支部书记周斌同志。他开篇就有力地反驳了一些媒体的“90后,垮掉的一代”的观点,强调了90后新生力量的重要性,并且指出我们90后青年党员的成长之路上应该注意三点内容:转变自我学习教育方式;潜下心来学习;修炼荣誉心。第二位是周婵同志,她从两学一做的基本内容、教育对象、开展原因等方面完整地阐述了两学一做的内容;薛洋同志、郭思辰同志分别从焦裕禄同志、张华同志的优秀事迹着手,展示了什么叫作无私奉献,什么叫作为人民服务。第五位是肖遥同志,他以“打铁还需自身硬”为主题,通过“表哥”等反面教材的例子来说明党员提高自身修养的重要性。最后一位李倩同志从党章讲起,介绍了党章的内容、制定过程和修改过程等,使在座的所有党员都深受教诲。

六位同志的微党课使2013级党支部所有成员受益匪浅。“两学一做”学习教育不是浮于外表的,而是深入到学党章、学系列讲话去的,这样别致的形式不仅丰富了党支部的活动形式,还让支部成员学习到了党章的精髓。支部成员表示,会定期开展微党课活动,认真学习党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,最终在长期实践中,慢慢成为一名合格党员!

[责任编辑:刘宇宏]

两学一做

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式