您好,欢迎来到 中国大学生在线

重温入党誓词,践行两学一做

2016年06月28日 09:24:00 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学讯 6月23日下午,在党即将迎来95岁生日之际,为推动“两学一做”学习教育活动深入开展,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)“重温入党誓词,践行两学一做”活动在地院院楼举行。学院党委副书记周立明、辅导员郭子悦、地院全体党员和部分优秀入党积极分子代表参加活动。本次活动由团委副书记张婧主持。

入党宣誓是党组织对党员入党后进行的一次庄严的、生动实际的教育,也是党员自我教育的好形式。通过重温入党誓词,党员们再一次向组织表达了自己愿意承担共产党员的政治责任,表明对党事业的忠诚。

“起来饥寒交迫的奴隶,起来全世界受苦的人......”本次重温入党誓词活动在激昂的《国际歌》中拉开帷幕。随后,在郭子悦的带领下,在场所有人员面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓,重温入党誓词,坚定为党的事业奋斗终生的理想信念。

2012级地球信息科学与技术陆哲哲代表毕业生党员发言。她从党中央开展的“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的学习教育谈起,结合自己的党员经历,表示一名合格的学生党员首先应该从自身入手,提高自己的科学文化素质和科学文化知识,培养奉献精神,起到先锋模范作用。紧接着,2014级地质学刘倩代表全体新入党的预备党员发言。她表示,作为一名在校大学生,应该在思想坚定信念,学习上态度端正,工作上认真负责,生活中积极向上,为更好地服务于党和人民提供保障。

随后,周立明在讲话中介绍了开展重温入党宣誓活动的背景和意义,要求每一位党员都要学习领会入党誓词的深刻内涵和要求,把尊崇党章作为自己的最高纲领和行动指南,严格按照党的纪律和规矩约束自己,以自己的实际行动,向先进学习、向优秀看齐,做“合格党员”,为国家和民族的振兴事业而努力,无愧于党旗下的庄严誓言。

最后,在座党员结合前期“学党章,学习习近平总书记重要讲话”等内容就如何做一名合格党员,如何体现党员的先进性等问题展开了激烈的讨论。本科生党员陆哲哲、新入党的预备党员时铭、博士生党员李建超和硕士生党员徐玥先后发表了自己的观点。

通过本次重温入党誓词活动,全体党员进一步坚定了入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,表示将以更加饱满的热情,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,争做合格共产党员。

[责任编辑:刘宇宏]

两学一做 中国海洋大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式