您好,欢迎来到 中国大学生在线

【两学一做】广西民族大学人事处党支部与东兰县三石镇仁合村党支部结对共建 开展学习教育活动

2016年07月06日 16:26:23 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

近日,广西民族大学人事处党支部与东兰县三石镇仁合村党支部结对共建暨“两学一做”学习教育座谈会在仁合村村委会议室召开,就“两学一做”学习教育、在仁合村开展“精准帮扶”等事宜展开交流。人事处党支部、仁合村党支部党员代表与会。

人事处党支部书记石晓红同志首先介绍了本次活动的目的,即落实“两学一做”学习教育活动的“做”,通过与仁合村党支部结对共建,了解目前仁合村的具体情况和村民的困难需求,进一步调研及论证后,结合广西民族大学的智力支持和人脉支持,在力所能及的范围内拟定一到两项有利于促使仁合村脱贫的具体方案并积极落实。

自治区党委组织部派驻仁合村党组织第一书记杨艳平同志介绍了在三石镇仁合村开展“精准帮扶”工作的情况、取得的成效以及未来3年的发展规划。仁合村党支部书记兼村主任聂海敏同志介绍了仁合村的基本情况,重点讲述了目前仁合村在脱贫方面存在的主要困难、村民的实际需求等情况。

座谈会在热烈的气氛中进行,与会党员积极发言。人事处孙鲁毅同志认为仁合村党支部在带领村民脱贫方面做了大量的工作,取得了较大的成绩,深受感动,受到教育。仁合村党员黄英军同志提出,村里没有幼儿园教学点,村里适龄幼儿只能送到三石镇上幼儿园,由于路途较远,不得不安排一个劳动力在幼儿园附近租房陪护,造成花费巨大、家庭劳动力不能全职劳动,影响脱贫。他还提出,村民文化水平低,对网络、电商等新科技没有概念,不清楚怎么回事,希望能提供这方面的培训。仁合村76岁的老党员韦顺英同志介绍了自己在家养猪年收入八千多元、儿子在外打工月收入四千多元,家庭基本脱贫的经验。

李尚平教授总结,人事处党支部与仁合村党支部结对共建,要抓住自治区对贫困农村加大投入这个机遇,多渠道筹集资金,做好脱贫致富工作。人事处党支部要结合实际,长期有效的为仁合村提供精准帮扶。

会后,人事处党支部全体成员到三石镇仁合村慰问父母残疾的中学生小雷、家庭贫困的小学生小芳,对他们在艰苦环境下仍然能取得优异学习成绩表示肯定,并赠送学习用具和书籍,勉励他们勤奋学习,长大后孝顺父母,做一个对国家、对社会有用的人。

人事处党支部全体成员参观了韦拔群纪念馆,接受爱国主义教育。

[责任编辑:刘宇宏]

两学一做 精准帮扶

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式