您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆三峡学院党委副书记崔广平同志为机关一总支四支部上“两学一做”专题党课

2016年07月07日 15:30:23 来源: 机关一总支四支部 作者: 字号:TT

崔广平同志为机关一总支四支部上“两学一做”专题党课

崔广平同志为机关一总支四支部上“两学一做”专题党课

6月29日下午,重庆三峡学院机关一总支四支部在招生就业处中型招聘会场举行“两学一做”学习教育专题党课,来自学生处、招生就业处、团委三个部门的20名党员参加活动,学校党委副书记崔广平结合自身学习体会,做了一场题为“坚定理想信念,做好服务育人”的党课。

崔广平从理想信念的概念及重要性、共产党人坚定理想信念面临的挑战、如何坚定理想信念做好服务育人工作三个方面,结合党章党史,运用大量案例和数据,深入浅出,娓娓道来,生动形象,让大家接受了一次深刻的思想洗礼和信念教育。他指出,理想信念是共产党人精神上的钙,理想是信念的指向,理想指引奋斗的目标,提升人的精神境界,是我们奋斗的动力和源泉,历代党和国家领导人都非常注重理想信念的重要作用。

实现共产主义是我们党的最高纲领,建设中国特色社会主义是我们党的基本纲领。在新的历史条件下,如何坚定理想信念?崔广平给大家提出三点希望:第一,树立终身学习的观念,把学习作为一种习惯、精神追求和责任,自觉学习马克思主义理论,重点学习中共党史、28年革命史、29年社会主义初期建设史、35年改革开放史,同时,努力学习业务知识,提高文化知识修养和工作能力。第二,增强宗旨意识,坚持全心全意为人民服务,改进工作作风,注重工作方法,提高服务学生的本领,关心爱护学生,解决学生实际困难,促进学生成长成才。第三,加强道德修养,把自律和他律结合起来,学会做人,学会做事,爱岗敬业,无私奉献,艰苦奋斗,廉洁奉公,既勤又廉,守住底线,不踩红线,不碰高压线,把平凡工作做到极致,为学校60周年校庆和教育部审核评估做出新的贡献。

同志们表示,“两学一做”基础在学,关键在做。要把学党章党规、学系列讲话很好地结合起来,在学总书记重要讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟总书记重要讲话的基本精神。同时,加强党性修养,强化纪律意识,用鲜活的马克思主义武装头脑。我们应当更加坚定理想信念和职业操守,更加坚定、坚持和坚守职业理想,把党章党规和系列重要讲话内化于心、外化于行,教书育人,为人师表,服务学生成长,用我们平凡的工作来壮大党的伟大事业,讲政治、守纪律、讲规矩,做一名“四讲四有”的合格共产党员!

 

[责任编辑:刘宇宏]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式