您好,欢迎来到 中国大学生在线

宿州学院召开“两学一做”学习教育工作推进会

2016年09月18日 10:09:07 来源: 宿州学院 作者: 字号:TT

9月8日上午,宿州学院在逸夫楼第一会议室召开“两学一做”学习教育工作推进会。党委书记陈国龙出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记燕贵忠主持会议,各党总支书记、党支部书记,校“两学一做”学习教育领导小组各工作组组长参加会议。

会上,观看了安庆桐城市范岗镇樟枫村原党总支书记宋福应、宿州市埇桥区夹沟镇五柳村党总支第一书记郑林林的先进事迹宣传片。管理工程学院党总支、机关一支部、数统学院武以敏同志分别代表基层党总支、基层党支部、全省高校优秀共产党员,进行了“两学一做”学习教育交流发言。

陈国龙在会上指出,学校贯彻落实“两学一做”,把学习教育作为今年党建工作的龙头任务,坚持高标杆定位、高起点谋划、高标准开展、高质量推进,各党总支按照工作方案要求精心组织,在落实工作责任、强化组织保障、坚持分类指导、丰富学习形式、发挥媒体宣传方面,取得了明显的阶段成效,主要是坚持以上率下,示范带动见成效;坚持以学促做、结合文章更紧密;坚持分类指导、学习教育全覆盖;坚持问题导向,立行立改落到位;坚持压实责任、督促指导落到地。

陈国龙指出,我们要按照“两学一做”实施方案,扎实推进学习教育工作,坚持学习教育全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化责任担当,深化工作举措,确保取得实实在在的成效。

陈国龙强调,一要进一步深化思想认识,牢记责任和使命。我们要深入领会中央和省委要求,站在推进管党治党工作进一步严起来、实起来的高度,站在推进思想整治建设常态化、制度化的高度,进一步深化思想认识,增强责任感和使命感,引领学习教育深入开展。

二要进一步打牢学习基础,真正学深学透。要把“七一”讲话精神吃透。各基层党组织要结合“两学一做”学习教育,把学习“七一”讲话同学习习总书记系列重要讲话精神结合起来,各党支部要围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”进行专题讨论,结合“五查五看”谈学习体会,完成系列讲话知识测试。要把平台用好。做好“两学一做”学习教育纪实评价系统的维护及工作实况上报、巡查、督促。

三要进一步明确努力方向,推动做细做实。要发挥好先进典型示范作用。各基层党组织要以先进典型为标杆,反复比一比、想一想,看到差距不足,明确努力方向,努力形成“人人学先进、个个当模范”的浓厚氛围。要围绕本职工作做。各基层党组织要结合实际,引导党员干部把日常工作、应该做的工作做好做到位,做到平常时候看的出来,关键时刻站得出来、危险关头豁得出来,争做“四讲四有”合格共产党员。

四要进一步坚持问题导向,突出立行立改。要坚持自查自纠。认真对照问题,落实“五查五看”,边学边查、立行立改,列出问题清单,逐条对照落实,把合格党员的标准立起来,把党支部和党员的良好形象树起来。要明确问题改,突出重点改,标本兼治改。

五要进一步坚持强化责任,确保有力有效。要强化组织领导。各总支、支部书记要担当起第一责任人的职责,切实树立起合格党员的标杆,把学习教育抓紧抓实。要发挥支部作用,坚持运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度。要加强分类指导,因地因人制宜,精准精细施策。确保学到位、做到底,要充分发挥本单位专业优势,形式多样地开展学习教育。要落实工作任务,“两学一做”各工作组要履职尽责,有序开展工作。要按照各工作组的职责和分工,认真履职尽责,做到既要各司其职,又要协同作战。

陈国龙强调,开展“两学一做”学习教育,责任重大,使命光荣。我们要按照省委部署,以严的要求、实的作风、真的担当,努力推动学习教育扎实开展,为创建应用型高水平大学做出新的贡献!

燕贵忠在主持会议时强调,各党总支、党支部要尽快组织党员干部认真学习讨论,切实把思想和行动统一到省委、省委教育工委、校党委的部署要求上来。要对前一段学习教育及时进行总结分析,研究贯彻落实措施,进一步抓好会议精神贯彻落实。要切实按照陈书记要求,努力在深化认识上下功夫,增强抓好“两学一做”学习教育的责任感和使命感;努力在深化学习上下功夫,扎实抓好习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话精神的学习,力求学深悟透,坚持学以致用;努力在深化整改上下功夫,坚持自查自纠,抓好集中整治,着力解决党员队伍和基层党建工作中存在的突出问题;努力在深化实做上下功夫,强化责任担当,深化工作举措,善于从师生怨言中找不足,把工作做到师生心坎上,引导党员干部立足岗位作贡献,努力成为“四讲四有”合格党员;努力在强化责任上下功夫,强化组织领导,加强分类指导,强化工作督导,确保学习教育有力有序有效开展,坚持全覆盖、常态化,做到规定动作不走样,自选动作有创新,把“两学一做”学习教育抓实、抓好,确保全校“两学一做”学习教育取得实实在在的让省委、省委教育工委满意,让广大教职工满意的成效。

[责任编辑:刘宇宏]

工作推进会 两学一做 教育抓实

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式