您好,欢迎来到 中国大学生在线

【“两学一做”】相思湖学院举行红歌大合唱比赛

2016年10月10日 17:27:00 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

9月29日晚,广西民族大学相思湖学院在西校区文化广场举行以“唱响红色旋律,践行‘两学一做’”为主题的红歌合唱比赛,重温红歌、祝福祖国,激发同学们的爱国热情与爱党信念,牢记、践行、维护、发扬“两学一做”精神。广西民族大学相思湖学院党委书记李玉雄、院长农克忠、党委副书记黄大周、副院长姚伟用、李盛海与学院师生共同观赏比赛。

法政系合唱《光荣与梦想》

国贸系合唱《太行山上》

运营系合唱《团结就是力量》

艺术设计系合唱《走向复兴》

计算机科学与工程系合唱《毛委员和我们在一起》

外语系合唱《大中国》

管理系合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》

文传系合唱《在灿烂阳光下》

广西民族大学相思湖学院法政系带来合唱《光荣与梦想》,同学们身穿八路军军服,神采奕奕,嘹亮的歌声中彰显着井冈山精神,表达着对红色记忆的缅怀和对未来的无限向往;国贸系的合唱《太行山上》用激昂的歌声把听众们带到先烈们血与火的时代;“这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强”运动与营养学系合唱的《团结就是力量》,诠释了中华民族的团结精神。

广西民族大学艺术设计系合唱的《走向复兴》诠释着如今中国逐步走向强盛,同学们神情骄傲,为祖国深深自豪;计算机科学与工程系合唱的《毛委员和我们在一起》将诗与歌结合,以独特的方式让同学们徜徉在长征80周年的荣光中。

广西民族大学管理系的合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》与背景视频相结合,让同学们铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来;文传系合唱的《在灿烂阳光下》将舞蹈与歌声相融合,诉说祖国正一步步走向康庄大道,走向更灿烂的明天。台下各系部观众表演队的演唱也毫不逊色,歌声铿锵有力,共同展现了学子们热爱祖国的满腔热情。

经过激烈角逐,文传系荣获一等奖,广西民族大学外语系、计工系、艺术系获得二等奖,国贸系、管理系、运动与营养学系、法政系获得三等奖。

比赛现场还采用线上与线下相结合的新方式,通过微信、微博以及映客直播等网络平台对本次比赛进行全程直播,以多元的方式与场内场外的观众进行互动,让更多的人参与到比赛中来,切身体会红色旋律与红色精神。当晚,映客直播平台收视率突破万人。(编辑:余佩君校对:贾斯涵)

[责任编辑:刘宇宏]

两学一做 广西民族大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式