您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学外国语学院开展“两学一做”学习教育第三次集体辅导

2016年10月10日 17:29:07 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

9月29日下午,外国语学院全体师生党员在学院A104教室开展了“两学一做”学习教育第三次集体辅导,政治与公共管理学院副教授秦正为博士应邀上了《学党章 守纪律 讲规矩》专题党课,集中学习由党总支书记齐登红主持。

秦教授的党课以“学党章,守纪律,讲规矩”为主题,从党章党纪党规的演变和主要内容,守纪律讲规矩是党建的重要经验,新形势下守纪律讲规矩的重要性和紧迫性,党纪党规的科学内涵和基本要求四个方面论述了“守纪律,讲规矩”的重要性和现实要求。

首先,秦教授指出党章是党内的根本大法,是全体党员的基本行为规范,具有调整党内关系,严格组织纪律,与消极思想作斗争的重要作用。并通过党的一大到十八大各个时期党章内容的新发展,详细的阐述了党章的基本内容。在党纪党规方面,秦教授向各位党员详细的讲解了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并从学、思、践、悟四个方面论述了党员干部该如何践行党章党规的基本要求。

其次,秦教授分析了守纪律讲规矩的重大意义,守纪律讲规矩是党的建设的宝贵经验,始终贯穿党建的全过程,是党保持先进性和纯洁性的重要保证。

最后,秦正为教授以守纪律讲规矩首要的是遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立纪律观念和规矩意思,要坚决维护中央权威和党的团结统一,党员领导干部要在守纪律讲规矩上做表率为线索详尽论述了党规党纪的科学内涵的基本要求。

齐登红做了总结发言,他要求学院全体党员要以此次集体辅导为契机,充分认识,深刻领会学习党章党规的重要性,先学一步,学精学透,学以致用,落实行动,争做合格共产党员。

[责任编辑:刘宇宏]

两学一做 聊城大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式