您好,欢迎来到 中国大学生在线

电子科技大学电工学院机关党支部赴重庆红色革命教育基地参观学习

2016年10月28日 17:06:21 来源: 电子科技大学 作者: 字号:TT

为深入贯彻开展“两学一做”学习教育,学习革命精神,增强党性意识,近日,电子科技大学电子工程学院机关党支部教师党员赴重庆红色革命教育基地参观学习。

6.jpg

在本次参观学习中,支部党员们分别参观了渣滓洞、白公馆等历史旧址。在渣滓洞监狱旧址、白公馆监狱旧址,看着一间间令人发指的囚房和堆放的刑具,听着讲解员讲述着一个又一个催人泪下的英雄故事,在场所有人再次感受到深深的震撼,一次次驻足观瞻缅怀。当年,国民党军统局在白公馆、渣滓洞关押、迫害、残杀了大批的革命者,在集中营的四周,院墙高耸、岗哨林立、电网密布,集中营内,房间阴森狭小,手段残忍。然而共产党人和革命志士面对酷刑折磨和死亡威胁,无私、无惧、无悔,大义凛然、英勇不屈、顽强抗争,展示出了共产党人坚贞不屈、为革命事业不惜抛头颅洒热血的英雄形象。

1.jpg

此次参观学习活动是电子工程学院机关党支部为深入贯彻“两学一做”开展的教育实践活动之一。参观结束后,党员们反响热烈,认为一路上的红色革命教育让大家再次回顾历史并深受启发,将在各自的岗位上更加努力上进,在实际工作中充分发挥党员的先锋模范作用。

[责任编辑:刘宇宏]

两学一做 重庆红色革命教育基地

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式