您好,欢迎来到 中国大学生在线

中央戏剧学院舞台美术系学生党支部开展“两学一做”学习教育

2017年01月19日 10:02:12 来源: zhongxi.cn 作者: 字号:TT

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,材料中指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

针对这一举措,舞台美术系学生党支部于2016年4月15日在昌平校区办公楼301教室开展“两学一做”主题学习活动,由支部书记徐方彤带领大家学习党章党规。在本次主题学习活动中,支部采取自学与集中学习相结合的方式,让每位党员同志在课余时间先自学党章党规,结合实例在大会上讲给所有党员同志听,最后再由支部书记徐方彤带领大家集中学习党章党规。这次会议通过对“党章党规”的深入学习,让党员铭记标准、守住底线,坚定正确的政治方向,做政治上的明白人。

舞台美术系学生党支部在党总支书记田丹老师的带领下,于2016年6月8日在昌平校区办公楼301教室与舞台美术系教师党支部共同开展“两学一做”主题的学习活动。会上田老师强调必须把“两学一做”落实到理论武装、党性教育、严明纪律、推动发展上,以引导全体党员坚定信念信仰之真、永葆党性党风之纯、固守纪律规矩之严、走在践行发展理念之先。田老师希望全体党员牢固树立党员意识,切实认识到党员肩负的历史责任和使命,积极履行党员义务,在各项活动中充分发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动贯彻落实“两学一做”精神。

舞台美术系学生党支部书记徐方彤在5月底参加第十六期北京高校基层党组织负责人(学生党支部书记)示范培训班,在会上也与全体党员同志进行了汇报交流。指出“两学一做”是常态化的、融入日常生活中的理念,并不是一次性的口号和行动,支部必须定期组织支部成员进行学党章党规、学习近平系列讲话的集体学习活动,并结合支部成员私下的个人学习,把“两学一做”落实到实处,不空谈。同时,徐方彤同学重点转达了培训班老师中央党校党史教研部高中华教授的演讲内容“牢固树立党纪意识,全面推进从严治党”的内容,要求全体学生党员必须树立党纪意识,提升党员修养,严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。此次汇报交流会在充分传达了培训班会议精神的基础上,充分结合学生党支部的特点和实际情况,有效地提升了参会学生党员对“两学一做”的认识,对支部日后开展“两学一做”相关活动奠定了良好的基础,充分调动了支部成员“争做合格共产党员”的热情和信念。

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式