您好,欢迎来到 中国大学生在线

中央民族大学召开“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实情况座谈会

2017年01月19日 10:54:03 来源: muc.edu.cn 作者: 字号:TT

新闻网讯 为深入推进学校“两学一做”学习教育,及时掌握各基层党组织工作进展情况及工作中存在的问题,有效指导各单位下一阶段工作开展,中央民族大学于10月20日至21日在2号办公楼一层会议室召开“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实情况座谈会。校党委书记鄂义太,校党委副书记、纪委书记马文喜出席座谈会。鄂义太同志作重要讲话。

鄂义太在讲话中指出,学校党组织的“两学一做”学习教育工作,从今年5月初正式开展以来,在大家的共同努力下,取得了较好的成效。一是组织认真,活动扎实推进,学起来了,动起来了;二是基层党建工作得到加强,特别是党支部的基础性建设取得了新的进展,软弱涣散状态得到了治理;三是二级党委(党总支)工作主动,基层支部自转能力有所提升;四是党员的党性观念、先锋模范作用明显增强。

鄂义太同时指出,各二级单位党组织在“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实中也存在一些问题:一是学习教育工作注重了形式,但内容的系统性不够、针对性不强;二是学习教育的途径、平台较多,但一些党员学习的主动性还不够;三是党支部的制度建设基础性工作得到加强,但党内生活质量还不够高;四是社会的共建活动有声有色,但立足本职,在教学、科研、管理、服务岗位上发挥作用下的功夫不够;五是“两学一做”学习教育组织开展推进取得不少成果,但总结典型经验、宣传先进事迹工作滞后。

鄂义太强调,“两学一做”学习教育是在全面从严治党的过程中,推动党内教育由关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重大举措。把“两学一做”学习教育抓好、抓实、抓出成效,关键在于学校的各级党组织,特别是各级党组织的主要负责人要切实担当起主体责任,落实工作任务,在下一步的工作中,要把学习抓实;要把党支部建设好,重点是教师党支部;要严格抓好党风廉政建设和党员管理;要落实意识形态责任制,加强阵地管理;要做好党外知识分子的工作;要抓好师德规范的学习教育,落实教师育人责任;要加强对基层经验总结和典型宣传。

来自全校34个二级单位党组织的负责人参加了座谈会,并结合各自单位“两学一做”学习教育和党建重点任务落实情况,依次对本单位“两学一做”学习教育和抓基层组织建设、党员队伍建设的工作思路、主要做法、工作特色和取得的实效进行了总结汇报。相关党委职能部门负责人也参加了座谈会。

党委组织部部长张文香主持了座谈会,解读了学校《关于“两学一做”学习教育近期有关工作安排的通知》,并对基层党建重点工作任务进行了详细说明。(宣传部王卫平/摄)

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式