您好,欢迎来到 中国大学生在线

华北电力大学校领导参加政教部党支部“两学一做”学习教育支部活动

2017年01月19日 11:23:54 来源: 华北电力大学 作者: 字号:TT

作者:孙帅 供稿单位:宣传部

11月22日下午,华北电力大学校党委书记吴志功,校党委副书记、纪委书记何华参加思想政治理论课教学部党支部召开的“两学一做”学习教育支部活动。

华北电力大学校领导参加政教部党支部“两学一做”学习教育支部活动

吴志功、何华听取了政教部负责人关于“两学一做”学习教育开展情况的汇报,以及政教部各教研室主任、教师代表的发言,并讲话。

吴志功在讲话中指出,高校开展“两学一做”学习教育的核心是办好中国特色社会主义大学、建设“双一流”。办好中国特色社会主义大学,首要任务就是要学习研究宣传马克思主义,就是要将中央的要求转变成学校的目标、学院的目标、支部的目标、党员的目标。各院系、各支部,要在学习贯彻中央精神的基础上,结合学校“十三五”发展规划纲要,通过调研、讨论、比较、概括,凝练出自身的目标,思考如何将中央的要求、学校的规划,转变为自身的目标。要对“双一流”建设的五项战略任务有着精准清醒的把握,进而思考如何完成好这些任务。学校的每个学科、每个专业,都要回答好这些问题。在夯实专业知识基础、坚定理想信念的前提下,调动每位老师的积极性、主动性、创造性,激活每个支部的学术心脏,亦是学校开展“两学一做”学习教育的主要目的。

何华在讲话中指出,办好中国特色社会主义大学,“两课”的重要性不言而喻。老师要想上好“两课”,要打牢坚定信仰这一基础,要走出校园,在与社会的接触中感悟时代的发展,结合理论知识回答现实问题,而非对学生进行单纯的理论灌输。思想政治理论课教学部要在“两学一做”学习教育中形成一个坚强的堡垒,将党员群众凝聚起来,围绕本部门、本支部的共性问题与发展规划,形成共识,汇聚力量。要研究学习好《华北电力大学“十三五”发展规划纲要》,将其当作“两学一做”学习教育的一项重要内容,把握机遇,做好各项工作,谋求新的发展。作为人文社科与政教部党委的一名普通党员,将和大家一起,共同为政教部的发展、为学校的发展,贡献力量。

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式