您好,欢迎来到 中国大学生在线

北京工商大学嘉华学院开展“两学一做”学习教育微党课讲演赛暨2016届毕业生党员欢送会

2017年01月24日 09:16:03 来源: canvard.edu.cn 作者: 字号:TT

2016年6月6日,北京工商大学嘉华学院“两学一做”微党课讲演赛暨2016届毕业生党员欢送会在明德楼2A205报告厅召开。嘉华学院党委书记张晓磊,党委青年委员、校长助理兼学工处处长吴伟波,党委纪委委员王烨,各党支部书记,全体学生党员,入党积极分子和重点发展对象出席此次活动。

随着国歌的奏响,活动正式拉开了帷幕。党政办公室刘春美、学工处陆元钊两位老师分别结合自己的本职工作同大家分享了各自学习党章的心得。刘春美老师向在座的老师与同学解读党的性质及重要性。陆元钊老师则强调,教师应正确认识和对待党员的标准与正确认识教育发展观,并要坚持教育创新。

会上,嘉华学院六个学生党支部分别用合唱、朗诵、舞蹈及书法等形式汇报了他们“两学一做”学习教育的成果,展现出了学生党员们的青春热情与激昂斗志。一轮激烈的讲演结束后,迎来了毕业生党员的欢送仪式。在嘉华学院党支部各活动联合体演唱的歌曲《朋友》、《再见》声中,毕业生们动情合唱,用歌声与母校告别。支部活动第三联合体朗诵的《后会有期,江湖再见》,再一次将欢送仪式推向了高潮。

会上,党委纪委委员王烨老师宣布了讲演赛的评选结果,党委书记张晓磊,党委青年委员、校长助理兼学工处处长吴伟波及张雷、张瑞亭两位老师分别向获奖的学生党支部颁发了奖状。党委青年委员、校长助理兼学工处处长吴伟波宣布了优秀毕业生党员名单,杨迪、逄京海、布畏坚等老师为优秀毕业生党员颁发了荣誉证书,蒋艳芝、马连奇、邓宇、丁思颖等老师为优秀毕业生党员佩戴党徽并合影留念。

“校党委举办的此次活动,不仅仅给了我们展示的平台,也给了我们一个接近党、了解党的机会,让我们能把学过的有关党组织的知识熟记于心并运用到学习生活中来。”优秀毕业生党员代表在发言中说,马上就要毕业了,回想这四年的大学时光,党组织的关怀与指引始终伴随着他的成长,在今后的工作中,他一定不忘对党的承诺,为党组织的建设和社会的发展积极贡献自己的力量。

“嘉华学院党委通过开展多种形式的党员活动,展现了全体党员的风采,回顾四年的党员校园生活,也体现了嘉华学院优秀毕业党员的大学情怀。”党委书记张晓磊希望,嘉华学院毕业的优秀党员们在今后的工作和生活中一定要坚定自己的信仰和目标,在踏出校门、步入社会中的那一刻,继续发扬党组织的优良传统与作风,心中想着嘉华,不辜负母校的培养。

据悉,此次的活动是嘉华学院党委近期举办的“两学一做”学习教育系列实践活动的一部分。在今后的日子里,嘉华学院党委将加大力度,积极开展理论学习与实践活动,实现师生共学,使全体师生党员在学习理论武装思想的同时,自觉主动地传递党的温暖、传播党的声音,使更多的嘉华人参与到丰富多彩的实践活动中来,促进嘉华学院“两学一做”学习教育活动的良好开展。

[责任编辑:刘宇宏]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式