您好,欢迎来到 中国大学生在线

水产学院学生党支部继续推进“两学一做”学习教育——集体观看反腐大剧《人民的民义》

2017年04月27日 14:16:45 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学讯 党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央将党风廉政建设和反腐败斗争提到新的高度,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败高压态势,将反腐斗争再次提上新高度。为将“两学一做”学习教育继续常态化制度化,进一步加强党员的宗旨教育、纪律教育和警示教育,中国海洋大学水产学院学生党支部继续开展形式多样的学习教育,2017年4月9日,海渔海资本科生党支部组织全体党员集体观看当下热播反腐大剧《人民的民义》。

《人民的名义》讲述了检察官侯亮平临危受命,赴汉东省调查一个重大贪腐案件,历经诸多磨难挫折和情感斗争,终将昔日恩师、学长等一批腐败官员送上了人民的审判台。剧中既有平民百姓一碗炸酱面的“底层”写照,又有一杯高级酒的“阶层”腐朽,既有三百块孝顺金的初心残留,又有两亿元贪腐金的人心异变。这样的故事,在大刀阔斧反腐、正大光明倡廉的今时今日,催人深思、发人深省、引起了在场所有党员的共鸣。  

观影之后,支部党员纷纷畅谈观后感。张栋同志表示:“这部剧以惩治腐败的许多典型案例为原型,剧中那些以人民的民义行苟且之实的‘执权者’,那些满嘴人民正义而又满身铜臭气味的‘老虎’‘苍蝇’,在现实生活中依然存在,也最终会被绳之于法。身为一名党员,我们应该发扬批评与自我批评的作风,明确认识到,在反腐问题上,没有特殊党员。”  

本次活动,不仅增强了全体学生党员的廉洁自律意识,也提醒大家不论是在学校学习生活,还是以后踏入社会走向工作岗位,都要防微杜渐、警钟长鸣、守住底线、远离高压线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀。水产学院各学生党支部将继续加强党员的廉洁自律意识教育,激励党员们争做合格党员、优秀党员,自觉发挥先锋模范作用。

[责任编辑:刘宇宏]

人民的名义 两学一做 中海大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式